周杰倫《說好不哭》 一首新歌引發8090集體懷舊
2019年09月17日10:21

  本文來自太平洋電腦網

  昨天晚上臨睡覺發現朋友圈炸了,我的同事們、親戚朋友們、客戶爸爸們、女同學們和無數萬年潛水員一起來了一場轟轟烈烈的紅九月青歌賽。周杰倫發了一首新歌,結果引起了集體懷舊。

  省了三塊錢,在朋友圈看了周董的MV,看完已經是夜裡一點多了,結果朋友圈里越來越熱鬧,被炸出來的人越來越多,還有人說QQ音樂服務器崩潰了?

  發首新歌把播放平台整崩潰了?蔡徐坤答應了嗎?

  再然後,微博熱搜也被屠榜了。

  前幾天有傳聞周董要發新歌了,周董本人半開玩笑的說不發了,然後誰也沒往心裡去。結果昨天半夜突然發佈,老阿姨老叔叔們瞬間擠爆服務器,刷屏朋友圈,推上N個熱搜,與其說是這首歌多好聽,不如說是大家終於等到周杰倫又給自己寫歌了,而且還拉上了意料之中的方文山,預料之外的五月天阿信。

  聽歌要錢三塊錢買不了吃虧

  周杰倫9.16日晚發佈的單曲《說好不哭》,沒法和巔峰神曲相比,但絕對是一首可以很快在KTV里熱度飆升的清爽口水歌,在QQ音樂支付3元即可擁有,之前欠了周董磁帶錢的朋友可以還債了。

  女主男主都是誰?全都來自彩虹國

  MV女主是日本超模三吉彩花,顏值和身材無可挑剔,在MV中有點傻白甜,現實世界里在國際時尚界都有超高熱度。

  男主扮演者是出演過《幪面超人》的渡邊圭祐,93年出生,現在也成了熱搜名人。

  哈蘇相機比頂配iPhone11Pro還要貴

  因為出境了MV,哈蘇的官網也流量飆升。同事自己入手的這款相機單機身零售價格是99000元,如果算上鏡頭的話,價格足夠買下一輛不錯的汽車了。

  MV中女主贈送給男主的相機是哈蘇500系列的膠片機型,當年的售價已經不得而知,但從現有的二手市場來看,一台成色不錯的哈蘇500系列膠片也要在25000元左右,以女主在MV中的奶茶店店員身份來看,可能要幹三四個月不吃不喝才能給男主這份禮物,實在太貴重了。

  周杰倫最火的時候我還在用電腦聽歌

  爐石傳說渡劫神曲《最後的戰役》發佈於2002年,《東風破》是2003年葉惠美專輯里的,《青花瓷》是2007年,《煙花易冷》2010年。

  剛聽周杰倫的時候,手機還不能放歌,都是用電腦聽歌,那時候有台電腦就已經是全宿舍樓最靚的仔了。

  現在,用的這台掠奪者刀鋒900是遊戲本,幾乎不會用來聽歌了,專門打遊戲,一直打一直爽,只是偶爾玩累了,也會覺得是不是該找個女朋友了?

  最後:

  周杰倫的新歌以排山倒海之勢席捲而來,在編寫這篇稿件的時候,還有不少同事在搜索這首歌。這次新歌引發懷舊潮的主力是80、90後人群,還有少量00後高中生,真正是周杰倫的歌曲陪伴整個青春的一群人,也讓我們再次領略了懷舊的力量,希望周杰倫可以更努力一點,給嗷嗷待哺的80、90後寫出更多的歌,拍更多的MV,記得要拉上方文山,當然像阿信這樣的驚喜也不嫌多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽