芬蘭迎來“中芬冬季運動年”短期內培養成冬奧小專家
2019年09月17日20:09

芬蘭迎來“中芬冬季運動年”
芬蘭迎來“中芬冬季運動年”

  

  冬奧蓄勢,冰芬綻放,2019年9月17日,“芬蘭教育遊學項目”官方發佈會在芬蘭駐華大使官邸舉行,正式推出“行知芬蘭”、“冰芬體育”、“PopUp School在中國”三大系列芬蘭教育遊學主題產品,將芬蘭先進的教育理念帶入中國,為中國青少年提供“體育+教育+旅遊”的創新性短期教育模式。

  芬蘭凱薩卡里奧體育學院是隸屬於芬蘭教育部的官方體育學院,學院成立70週年以來,為70多個國家250萬青少年提供過專業化體育教育服務,在冰雪運動、運動技能、戶外運動以及青少年體育教育等方面在全球範圍內處於領先水平。

  此次芬蘭教育遊學項目是“中芬冬季運動年”的重要項目之一。芬蘭駐華大使肅海嵐、芬蘭駐華教育參讚瑪瑞·安娜、芬蘭教育文化部2019中芬冬季運動年秘書長Ms Kati Mälkki-Karttunen均出席了發佈會。芬蘭凱薩卡里奧體育學院全球市場總監哈里·霍洛、中國事務負責人郭曉剛先生等出席發佈會。

  芬蘭駐華大使肅海嵐在致辭中表示,體育和體育教育為個人以及國家之間的多元交流提供了一個良好的入口,我期待中國和芬蘭在此領域會取得偉大成就,因為有像凱薩卡里奧這樣的參與企業,我們未來在這個方向的發展會充滿希望。

  凱薩卡里奧體育學院以純正芬蘭教育理念為基礎,以全球知名的現象式教學法和歡動校園教學體系,推出芬蘭教育遊學主題的三大系列產品:1)深入芬蘭全境的文化教育產品——“行知芬蘭”;2)以冰雪運動為核心的體育教育產品 ——“冰芬體育”;3)實現不出國門體驗原汁原味芬蘭教育的——“PopUp School在中國”。

  “行知芬蘭” 由專業芬蘭中小學全科老師全程帶隊,融合芬蘭在藝術、科技、自然、文化、體育等教育內容,讓孩子的學習不“止”於課堂,全面認識芬蘭,與聖誕老人共度冰雪聖誕節。

  “冰芬體育”是以冰雪項目為基礎,選取高山滑雪、越野滑雪、冰壺和滑冰四項冬奧項目,通過一兩週短期學習體驗,讓學生掌握多項冬季運動的基本運動技能,全面學習瞭解冬奧會運動知識,短期內培養成為冬奧小專家。

  “PopUp School在中國”有兩種模式,一是芬蘭全科老師把芬式課堂帶到中國,讓來到營地的中國青少年感受芬蘭教育的精深和細微之處;二是芬蘭青少年來到中國,中芬孩子結伴學習,以芬蘭的教育視角來探索中國城市,實現文化+教育+體育的全面融合。

  PopUp School是芬蘭向全世界推廣的教育創新實踐,芬蘭凱薩卡里奧體育學院全球市場總監哈里·霍洛詳細介紹了PopUp School的核心理念以及卓越成就,“2016年,我們把來自六個國家的超過100位孩子帶到了里約奧運會,在PopUp School裡面,學習了奧林匹克精神。”他同時期待,在2022年,有更多青少年在PopUp School里享受北京冬奧會之旅。

  除了芬蘭教育遊學產品,“中芬冰雪⽂化交流小大使項目”也在發佈會上正式開啟。凱薩卡里奧體育學院面向全國中小學生(6-15歲)召集“冰芬小大使”,只要通過視覺藝術,包括但不限於繪畫、視頻製作、雕塑等形式,表現自己心目中芬蘭,即有機會成為促進中芬交流的“小大使”。“冰芬小大使”將全程免費參加凱薩卡里奧冬奧主題營活動,並參與冰雪文化主題的相關宣講活動。

  “冰芬小大使”召集時間為2019年9月17日-10月8日,所有作品的投稿郵箱為education@kisakallio.cn和芬蘭凱薩卡里奧中國官微平台。(宋詞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽