歐聯劇情回溯:21次尾聲發力=最佳套路
2019年09月17日23:30

2019/20賽季歐洲足協歐洲聯賽冠軍盃即將拉開戰幕,不妨跟隨夠力足球從上季的數據中來感受一下歐洲頂級足球賽事的最新走勢。

0
0

總入球數正在上升

上季歐聯總共產生入球數366個,這是三年來最低入球數。但這一數據實際上是近年來入球總數的一個異常值,因為近13年來,歐聯入球數整體呈現上升的態勢。

這一趨勢也說明了歐洲球隊對於進攻高於防守的指導思想。傳統觀念中,淘汰賽階段的球隊會更側重於防守而非進攻。

0
0

比賽最後階段的入球數量增加

根據數據顯示,上季歐聯比賽最後十五分鐘里的入球數量是最多的。這一時段是當球隊被迫要進攻來改變球隊命運或者是對方球隊已經崩潰的時間。淘汰賽階段,90分鐘比賽最後15分鐘內,總共有22粒入球,相當於總入球數的25%。從整體來看,總共125場比賽中的21場,是通過75分鐘之後的入球決定勝負。

0
0

入球方式

有超過四分之一的入球分別來自傳中或者後場斷球,這些戰術是利物浦和曼城的殺手鐧。利物浦頭槌入球數最多為6球,波圖5球緊隨其後。59粒入球通過運動戰攻入,而另外42粒入球來自於角球。

0
0

神射手

美斯習12粒入球奪得金靴獎,比排名第二的利雲度夫斯基多4球。美斯的高光時刻來自於巴塞羅納3:0橫掃利物浦的比賽,一記弧線自由球越過艾利臣的十指關,為球隊攻入個人第600粒入球。

0
0

金手套

巴塞隆拿的達史特根以及多蒙特門將貝基失球最少,並保持了最低失球率,利物浦的艾利臣與祖雲達斯門將施捷斯尼緊隨其後。另外一個極端,今夏被轉租諾域治的史浩克隊門將費爾曼每場比賽中失球數最多,對陣曼城的比賽中失球達10個。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽