柏巴斯達夫普路斯成替死鬼 阿仙奴不勝暗藏隱憂
2019年09月17日10:47

​阿仙奴希臘中堅柏巴斯達夫普路斯在戰平聯賽副班長屈福特的比賽後接受了阿仙奴官網的採訪,對於他的致命失誤導致球隊失分,希臘人希望向球隊和兵工廠球迷致歉。

「我覺得球隊沒能贏波是我的責任,我犯下了一個錯誤,那本是一個很簡單的動作,但我卻失誤了。我想這是球隊沒能收穫三分的原因,我的失誤讓球隊付出了代價,我要向大家道歉,並且在之後更加努力。」柏巴斯達夫普路斯並沒有任何推脫而是乾脆的承擔起了憾平的結果。

0
0

然而這一失誤的風波並沒有就此結束。《每日郵報》報導,曼聯名宿加里·尼維利和利物浦功勳鐵衛加歷查就對阿仙奴的中堅組合公開質疑。尼維利認為:「每次你看到路斯和柏巴斯達夫普路斯搭檔,你就知道他們會習慣性的犯錯。」而在加歷查看來:「我認為柏巴斯達夫普路斯就是一名糟糕的球員。球傳給柏巴斯達夫普路斯時,我認為他有最容易的傳球路線,尼爾斯處於無人看管的位置。」

兩位名嘴素來以尖銳的批評而著名,但是顯然將矛頭直指柏巴斯達夫普路斯和路斯似乎是不公平的。面對剛剛更換教練的聯賽副班長,一場比賽直接給予對手30次的射門機會,這顯然已經不是一兩個後衛的缺失,這是戰術層面的完敗。

0
0

正如加歷查在採訪中所說:「所有的英超球隊都在提倡不要開大腳,希望從後防線開始發起攻擊。」這一戰術理念是目前盛行的足球哲學,顯然也是艾馬利灌輸給兩名中堅的要求。但是考慮到柏巴斯達夫普路斯和路斯的情況,強行貫徹出球後衛的理念很可能是導致阿仙奴後場容易失球並貢獻給對手得分機會的主要原因。

面對這樣一場難以接受的和波,兵工廠球迷唯一要問的可能是:「艾馬利會改變嗎?」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽