有換人名額卻不用?詹保羅臨場指揮令人擔心...
2019年09月17日09:07

​香港時間9月16日淩晨,米蘭迎來了今季意甲第三輪的比賽,他們前往作客挑戰維羅納。但在近20年的時間里,米蘭只在作客贏過維羅納兩次。

今場比賽米蘭雖然取勝,但贏得並不輕鬆,他們憑藉比亞迪克的一記12碼取得了1-0的小勝,但就在比賽最後讀秒階段,米蘭仍然差點被維羅納扳平比數。

當時比賽已經進行到了傷停補時3分鐘的最後幾秒鍾時間,但在米蘭禁區前沿的一次混亂中,米蘭球員解圍不遠,皮球誤打誤撞朝米蘭禁區奔去,情急之下卡拿比亞不得不張開手臂攔截維羅納球員並將其放倒。最終球證將卡拿比亞罰下,所幸球證認定犯規地點在禁區外,沒有判射12碼。

0
0

在隨後的死球進攻中,維羅納雖然第一腳射門打在人牆上,但緊接著一腳禁區外的遠射勢大力沉,非常接近球門,一旦打正或許當拿隆馬根本無能為力,米蘭的3分或許也將變成1分。

能夠取得3分,對於米蘭來說是可喜可賀的事情,但米蘭仍然需要從這一場來之不易的勝利中反思自我,而詹保羅就需要問問自己,為什麼緊緊把住兩個換人名額卻不用?

要知道,今場比賽詹保羅只是在下半場開始時用雷比奇換下了柏基達,而另外兩個換人名額一直不用,倘若他能在傷停補時階段用掉這兩個換人名額,消耗掉這三分鐘,或許就不會有比賽最後時刻的驚險一幕,甚至維羅納可能也將自我放棄。

0
0

況且,我們都知道,一般比賽75分鐘之後,正選球員的體能都會進入一個瓶頸期,尤其是對於像碧基亞這樣的老將來說,在這個階段往往技術動作會發生變形,因此非常有可能造成失球,而詹保洛賓應該在比賽最後十五分鐘派上賓拿沙爾、波連尼這樣體能充沛、跑動能力強的球員增強球隊中後場的防守強度。

因此,從今場比賽中的這個細節我們可以看出,詹保羅在臨場指揮方面似乎還沒有達到一位出名教頭所應該具備的水準,他理應從今場比賽中汲取教訓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽