曼城最大命門!巨星:與他們對決我會興奮
2019年09月17日12:28

曼城這中堅組合&&
曼城這中堅組合&&

  英格蘭傳奇中鋒阿倫-舒利亞《太陽報》專欄文章:和奧達文迪+史東斯對陣,我會興奮不已  

  客戰諾域治,曼城的後防線表現絕對慘不忍睹,他們看起來殘破不堪,以曼城的水準衡量,實在是很醜陋的表現。

  在五輪比賽後,曼城已經落後利物浦5分,在賽季初期,哥迪奧拿就要有所擔憂了。曼城整條防線看起來很緊張和煩躁,個人失誤則被證明是致命的。

  當你受傷時,會被人們更加懷念,更覺出你有多出色,現在的拿樸迪就是這樣。法國中堅因為膝傷缺陣六個月,哥迪奧拿別無選擇,只能讓史東斯和奧達文迪搭配。但這對組合太讓人失望了,在未來幾個月,還沒有其他方案,這會是哥迪奧拿心中真正的擔憂,更何況他們已經落後利物浦5分了。

舒利亞:任何前鋒打這個中堅組合都會興奮地直搓手
舒利亞:任何前鋒打這個中堅組合都會興奮地直搓手

  曼城上季的最佳中堅(拿樸迪)如今長期傷停,第二好的中堅甘賓尼,去安德列治執教了。曼城在夏天沒有找人頂替甘賓尼,因此他們現在可選擇的方案不多,只能讓奧達文迪和史東斯硬撐,這兩人看起來隨時都可能出事故,當我們談論這兩人,一般總會談論他們的失誤而不是其他東西。

  自從2018年1月拿樸迪加盟以來,曼城在57場聯賽中拿到了81%的勝率,但在史東斯和奧達文迪搭檔正選的5場比賽中,他們的勝率降到只有40%。作為一名中鋒,知道自己要和這兩人交手,我會興奮的直搓手,英超里的其他前鋒也會如此的

  除了中堅七零八落,邊後衛獲加和辛真高也很糟糕。我不認為對諾域治時曼城是心理問題,更多隻是個人失誤所致。第一個失球來自角球的近點頭槌,這已經成為曼城一個大漏洞,過去很多次這樣失球了,但他們依然沒找到解決辦法。區域盯人絕對是可行的,但上季曼城55%的失球都來自死球。總體來說,曼城失球並不多,但顯然他們在應對角球和罰球時並不舒服。

  至於利物浦,對紐卡素時他們的防線看起來也不算穩固,前五輪里都是如此,上季五輪之後他們有三場零失球,但今年只有一場。

  不過,雖然防守上他們看起來不像過去那樣穩固,但進攻方面,利物浦實在是狀態火熱,他們拿下了頭五場的勝利,以五分優勢高居榜首,對這樣的表現,你沒法再抱怨什麼。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽