利物浦圓夢英超?歐聯得主半數聯賽稱王
2019年09月17日21:28

連續兩個賽季殺入歐洲聯賽冠軍盃決賽的利物浦終於在上季如願以償地捧回冠軍獎盃,本週他們又將開啟新賽季的征程。毫無疑問,利物浦絕對希望自己能出現在明年5月30日的伊斯坦堡,在這塊福地延續冠軍的榮耀。

那麼,問題來了,實現歐聯聯賽連冠究竟有多難?如果說簡單,在2016-2018年的皇家馬德里之前,還沒有任何一支球隊在1990年之後實現連冠。即便是哥迪奧拿率領的「「地上最強」」,巴塞隆拿,也只是在三年時間里拿下兩次冠軍,而且巴塞還從沒有連續兩年進入歐聯決賽。

0
0

自1992年歐聯以來,只有一支衛冕冠軍球隊在小組賽階段出局。這支被釘在恥辱柱上的球隊是2012年歐聯冠軍車路士,但他們的失敗也有意外因素,藍軍最終拿下10個積分因相互對陣作客入球數少而意外出局。所以說,利物浦小組出線基本不成問題。

另一組數據顯示,如果利物浦最終拿下新賽季歐聯,那麼他們也極有可能摘得英超聯賽桂冠。過去10年,歐聯冠軍隊有5次成為聯賽、盃賽雙冠王。巴塞隆拿歷史上的5次歐聯冠軍年份均在同一年拿下了西甲冠軍。實際上,利物浦上季97分的成績足以拿下一座冠軍獎盃。

0
0

賽程安排方面的運氣也站在了利物浦這一邊,新賽季6場周中歐聯小組賽後的聯賽,利物浦有5個主場。如此一來,利物浦便省去了奔波的煩惱,雙冠王似乎在向紅軍招手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽