中秋節你回家了嗎?對馬來說,家是什麼呢?
2019年09月17日17:15

  生活在廣闊草原的馬兒喜歡在寬敞舒適,通風乾燥,寧靜祥和的地方休息,馬房和放牧場地如果能夠迎合馬匹的喜好,那他將會是十分開心的。潮濕、吵鬧、過於封閉都不利於馬的身心健康。

  這,可以被稱之為家。

  良好的草料和水也是健康的保證之一,根據馬匹訓練量和訓練目的的不同,應該給予不同配比的草料。充足的潔淨飲用水應該永遠保證,適量的多汁零食有助於心情舒暢。

  這,是家該擁有的東西

  潔淨舒適的墊料既是他的床,又是他的衛生間。根據你所在區域環境,氣候條件,經濟水平,並綜合馬的需求選擇適合的墊料,才能讓馬生活的更加舒心。

  這,是家的基本。

  然後有了舒服的馬房,平整的休息場地,能夠吃到好吃的,這就是家了嗎?其實對馬來說,這雖然是活下去所必需的,卻不是他最想要的。

  馬是群居動物,他本能的就希望能擁有很多個快樂、友善且寬容的朋友,可以陪伴他玩耍,能夠和他聊天嬉戲;他本能的就希望能有一個值得信賴、值得尊重、公正如一的領導,來為他指引方向;他本能的就希望能擁有可以保護他的父母,帶他遠離危險,保護他不受傷害,在緊張時刻能夠陪伴他。

  是呀,比起吃喝玩樂,他更希望的是安全感。

  多多陪伴他們吧,就像你的家人一樣,他們更想得到你的擁抱和陪伴,而不是一盒昂貴而冰冷的月餅。

(馬術微學院)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽