雲鋒基金領投多保魚B輪超2億元融資
2019年09月17日10:46

  新浪財經訊 北京時間17日消息,9月17日,長期保險購買決策平台多保魚宣佈完成超2億元人民幣的B輪融資,該輪融資由雲鋒基金領投,拍拍貸(NYSE:PPDF)跟投,公司現有股東貝塔斯曼亞洲投資基金(BAI)、光速中國創業投資基金、真格基金繼續追加投資。泰合資本擔任獨家財務顧問。

  據多保魚介紹,新一輪注入的資本將集中用於技術提升、體驗改善和保險閉環打造。多保魚成立於2017年,從長期健康險購買決策難的痛點切入,為客戶提供更專業的保險科普。在近一年內,多保魚獲得了保險經紀牌照,並完成了三輪融資。

  多保魚創始人兼CEO章垚鵬表示,多保魚希望推動互聯網長險決策市場的高質量發展。未來,多保魚將堅守初心,持續耕耘,努力“讓中國家庭不再因病返貧”!

  本輪融資領投方,雲鋒基金董事總經理平怡表示:“中國市場的保險滲透率較發達國家低很多,因此擁有廣闊的市場空間。同時,隨著保險購買主力人群代際迭代,年輕群體對線上購買保險的接受度更高,目前國內長期保險的線上滲透率不到2%,未來有巨大的提升潛力。多保魚從線上流量出發,通過內容、教育、銷售、客服等多個環節配合,改善了用戶體驗,降低了保險認知決策門檻,同時提高了轉化效率和專業度,讓更多人能簡單放心地購買保險。我們期待和多保魚團隊合作,支持公司的長期發展,希望多保魚能成為保險行業一個值得信賴的品牌。”

  本輪跟投方拍拍貸投資人張騰表示:“作為新興互聯網保險決策平台中的佼佼者,多保魚的流量獲取能力、線上用戶服務效率和強大的中後台科技支撐都讓人印象深刻。團隊具備敏銳的互聯網嗅覺,在保險領域也有深刻理解,更難能可貴的是,團隊很有使命感,始終堅持中立客觀的第三方視角。中國保險市場有長期紅利,新人群會催生渠道變革,我們非常期待多保魚在未來的精彩表現”。

  老股東貝塔斯曼(BAI)金融領域負責人趙鵬嵐表示:“作為多保魚的第一家機構股東,我們很欣喜地看到公司在這半年來的快速發展。相信未來在垚鵬的帶領下,公司能夠更上一層樓,成為用戶心目中首選的保險產品購買平台,幫助更多人買到自己適合的保險產品”。

  老股東光速中國助理合夥人張怡辰表示:“我們看重多保魚優秀的線上用戶服務能力、強大的技術中後台和客觀中立的保險服務視角。中國保險已進入黃金髮展期,我們相信多保魚會給更多的年輕保險用戶提供友好和高效的保險服務。相距今年4月份光速首輪投資,公司取得了長足的進步,不斷夯實核心業務,光速本輪持續加註投資”。

  真格基金投資人匡薇表示:“我們作為第一個機構投資人接觸到多保魚時,被團隊創業的初心所打動,創始人因家人受益於保險的一段經曆而決定借助自己過往在電商和遊戲創業中的流量和內容優勢,打破傳統為保險公司服務的代理人模式,探索為用戶服務的保險決策平台模式。過去的一年團隊不斷迭代產品和技術,升級團隊,優化客戶體驗,真格本輪持續加註投資,也會在未來持續支持保險領域有創新的團隊。”

  泰合資本多保魚項目負責人陳仁川表示:“與垚鵬的合作始於一次對保險行業的深入探討,創始人對保險行業的認知和思考令人印象深刻。公司成立至今,始終堅持著打造中立的保險決策平台,回歸保險本質,為眾多保民提供客觀、高效的保險決策服務。公司近期的高速增長,既是團隊強大執行能力的體現,也是中國線上長險滲透率紅利風口的最直接結果。祝願公司借助這波東風,越戰越勇!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽