美國擬允許特斯拉等電動汽車加入多種警報聲
2019年09月17日08:47

原標題:美國擬允許特斯拉等電動汽車加入多種警報聲 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間9月17日早間消息,美國高速公路交通安全委員會(NHTSA)週一提議,允許汽車廠商為電動汽車和其他“靜音車輛”提供多種聲音選擇,從而在行車過程中警示行人。

NHTSA週一表示,作為對汽車廠商呼聲的回應,正提議修改規則,“解除目前每款車型只允許有一種聲音的限製”。NHTSA希望公眾討論,“是否應該限製汽車廠商在車輛中使用的聲音數量,以及限製應當是什麼”。

NHTSA於2018年2月製定了最終規則,要求電動汽車和混合動力汽車發出警報聲,提示行人車輛的存在,並將完全合規的最後期限延長至2020年。

這些規則最初由美國國會於2010年提出,要求特斯拉、日產和通用等汽車廠商在車輛以超過18.6英里(30公里)時速行駛時加入聲音,以防發生事故,撞到行人、自行車騎行者和盲人。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽