特朗普:美元有史以來最強!美聯儲應大幅降息
2019年09月17日05:52

  原標題:特朗普:美元有史以來最強!美聯儲應大幅降息

  特朗普週一發佈推特,稱美元史上最強,再次呼籲美聯儲大幅降息。此外,他還對油價大漲進行點評。

  “因為美聯儲,美國支付的利率遠高於其他競爭國。他們不知道因為傑·鮑威爾和美聯儲的毫無頭緒他們是多麼走運,”美國總統特朗普在一條推文中說 。

  “而現在,最重要的是,油價大漲。大幅下調利率,刺激措施!”

  特朗普還稱,美元有史以來最強!對出口真的很糟糕。

  油價大幅飆漲,因沙特阿拉伯國家石油公司,也就是沙特阿美石油公司的兩處設施9月14日遭無人機襲擊。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲15日證實,襲擊導致沙特的原油供應每日減少570萬桶,大約占沙特石油日產量的50%,占國際市場每日原油供應量的5%。

  WTI原油期貨漲10.1%,報60.40美元/桶。布倫特原油期貨漲10.6%,報66.59美元/桶,此前一度飆漲近19%,創1991年以來的28年最大日內漲幅。

  特朗普:美國不需要中東石油,但將幫助盟友。

  “因為過去幾年我們在能源方面做得很好(謝謝您,總統先生!),我們是淨能源出口國了,現在還是世界第一大能源生產國,” 美國總統特朗普在一條推文中說。

  “我們不需要中東的石油和天然氣,事實上在那裡的油輪很少,但會幫助我們的盟友!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽