特朗普暗示武力回應沙特遇襲 美股國防類股逆勢上漲
2019年09月17日01:10

  新浪美股 9月17日消息,週一,在沙特兩處石油設施遭到無人機攻擊事件後,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)下令美國軍隊進入警戒狀態,國防類股逆勢上漲。

  特朗普週日表示,“依照核實情況,有理由相信我們知道誰是幕後主使,且炮彈已上膛。”

  標準普爾500航空航天和國防指數上漲0.6%,L3Harris和雷神公司股價領漲,分別上漲約2%。洛克希德·馬丁公司的股票也上漲了1.5%,諾斯洛普·格魯門公司上漲了1%。股市上漲之際,大盤下跌。

  “這更像是一場導彈防禦遊戲,” Jefferies分析師Sheila Kahyaoglu表示。“這凸顯了對防空導彈系統的持續需求,洛克希德和雷神公司是最大的受益者。”

  沙特在遭遇襲擊後停止了近一半的石油產量。也門胡塞反政府武裝已表示對此負責,但美國方面表示暫無證據支持這一點,美國國務卿蓬佩奧指出伊朗“對世界能源供應造成了前所未有的攻擊”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽