向客戶而生 東風汽車股份發佈品牌煥新戰略
2019年09月17日20:32

原標題:向客戶而生 東風汽車股份發佈品牌煥新戰略 來源:新浪汽車

存量競爭時代,品牌力已經成為企業核心競爭力。

9月17日,東風汽車股份有限公司(簡稱東風汽車股份)品牌戰略發佈會在武漢舉行。

此次品牌戰略的成功發佈,標誌著以“智慧物流最佳合作夥伴”為品牌願景、以“客戶體驗領先的輕型車企業”為品牌使命、以“向客戶而生”為品牌價值觀、以“滿載信賴”為品牌口號的東風輕型車品牌價值體系正式落地。

“東風輕型車”企業品牌戰略:

東風汽車股份有限公司企業品牌是“東風輕型車”;

東風輕型車品牌願景是“智慧物流最佳合作夥伴”;

東風輕型車品牌使命是“客戶體驗領先的輕型車企業”;

東風輕型車品牌價值觀是“向客戶而生”;

東風輕型車品牌口號是“滿載信賴”。

“東風汽車股份品牌煥新,著眼於汽車市場存量競爭時代的到來,是公司實現‘163倍增計劃’的需要,也是公司站在新的發展階段所擔負的責任和使命的需要。” 東風汽車股份總經理陳彬在發佈會上表示。

東風汽車股份黨委書記郭濤致詞,站在建國70週年、東風公司建設50週年、東風汽車股份成立20週年的新起點,企業品牌煥新,即是東風公司“三個領先,一個率先”,東風有限“四個先行軍”及“triple one”中期事業計劃的需要,更是實現公司“163倍增計劃”的迫切需求。

來自東風汽車股份商品企劃部、商品研發院、整車營銷版塊的商品企劃代表、產品設計師、產品銷售經理分別上台向與會者發佈全面國六的六大產品品牌,分別是:定位“智慧物流領航者”的東風凱普特、定位“全能物流開創者”的東風多利卡、定位“城鄉創富拓行者”的東風福瑞卡、定位“新生代貨運領跑者”的東風途逸、定位“創業致富助力者”的東風小霸王、定位“高規格商用多能者”的東風禦風。

六大產品品牌的升級煥新,將以“滿載信賴”,全方位地滿足客戶需求。值得一提的是,承載著東風輕型車品牌全新升級的B19產品也在此次活動中首次亮相,東風汽車股份商品研發院副院長強小文在發佈會上做了產品推介。

據介紹,B19是在東風輕型車B07基礎上全新升級產品,覆蓋東風凱普特、東風多利卡、東風福瑞卡三個品系,由東風汽車股份商品研發院院長張晶峰帶隊,上澤直己等十多名日產專家參與,借鑒日產整車開發流程和驗證體系而全力打造的升級換代產品,在車身、整車配置、動力性、可靠性、輕量化等方面進行迭代升級,彰顯了科技和實用。

隨著東風輕型車品牌煥新,智能網聯事業的持續發力,尚未正式上市的B19已經先聲奪人,獲得行業大客戶的青睞。在當天的東風汽車股份品牌戰略發佈會上,福建龍馬環衛裝備股份有限公司、百世物流科技(中國)有限公司分別與東風汽車股份簽署了戰略合作協議,達成分別合作8000輛B19國六專用車和3000輛國六物流車的協議。據悉,B19產品豐富的型譜覆蓋物流、冷藏、專改等輕卡全系列細分市場,並將於10月28日正式上市。

本次發佈會的又一亮點,當屬東風汽車股份無人駕駛智慧物流平台——Sharing Box的發佈。東風汽車股份商品研發院智能網聯部部長吳明瞭以人車互動對話的形式向與會者展示了Sharing Box的智能、有趣。Sharing Box寓意深遠,Sharing承載了東風人共享的汽車理念,而Box則分別為Best—最佳的、Open-開放的、Xform—變換的,它們共同組成了共享、最佳、開放、可變換的Sharing Box“共享盒子”。

據悉,為響應國家“雙創”號召、踐行東風輕型車“智慧物流最佳合作夥伴”品牌願景,擁抱汽車“五化”趨勢和5G時代的來臨,詮釋東風輕型車對未來智慧物流的期盼和想像,作為東風公司輕型車事業主擔者,東風汽車股份此次發佈的Sharing Box智慧物流平台,與東風公司在4月份發佈的Sharing-VAN移動出行服務平台一脈相承,是“智行隆中”項目的落地實踐,採用模塊化、平台化、共享化設計理念,實現車輛監控、車隊及物流管理、智慧運行等新業態。在不久的將來,Sharing Box智慧物流平台的開放共享和可變換性將運用在更多的物流營運場景中,根據客戶的需要衍生、變換更多的物流形態,實現智能化地支線物流和對點物流,打造城市智慧物流和生活的生態圈。

二十載,從上市之初的不足2萬輛,到60萬輛、100萬輛、200萬輛,再到今年產銷量累計達成300萬輛,東風汽車股份已成長為輕型車領域的翹楚,打造了家喻戶曉的輕卡產品。站在成立20週年的新起點,一個“滿載信賴”的東風汽車股份已經踏上新的征程。

(責編:新浪汽車)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽