美大法官再捲性醜聞 民主黨促彈劾
2019年09月17日03:00
美國高院大法官卡瓦諾。

【星島日報報道】美國最高法院大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)再被指控不當性行為,民主黨數名總統參選人因而要求彈劾他。總統特朗普則怒氣沖沖地為卡瓦諾辯護,指他應控告相關人士誹謗。

卡瓦諾曾被三名女子指控性侵,但他一直否認。《紐約時報》日前稱針對他的性侵指控,遠不止參院聽證期間被揭發的「不軌行為」。報道指卡瓦諾於耶魯大學就讀期間,在一個派對上飲醉酒,期間向女同學拉米雷斯(Deborah Ramirez)露出性器官,並強行把性器塞入對方手中。報道透露至少七人,包括拉米雷斯的母親,都聽聞這宗事件。另一位同學施蒂爾(Max Stier)也曾目睹卡瓦諾向拉米雷斯「露械」,並告訴數名參議員及聯邦調查局(FBI),但FBI未有就有關指控展開調查。

報道刊出後,民主黨數名總統參選人包括參議員桑德斯、賀錦麗、沃倫周日推文,指國會應該啟動彈劾卡納諾的程序,因為他在宣誓作供回應性醜聞時說謊。特朗普則在Twitter為卡瓦諾辯護,指有關指控都是捏造的,批評卡瓦諾的人試圖影響他的裁決,希望卡瓦諾控告他們誹謗。

《紐時》其後修改報道,並加入編注,表示最新醜聞中的女學生拒絕受訪,而朋友則說她不記得這件事,編注稱最初刊登報道時不知道這項資料。不過,要求彈劾卡納諾的民主黨總統參選人沒有改變立場。屬保守派的卡瓦諾去年十月宣誓就任最高法院大法官。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽