40位最具影響力亞裔澳洲人公佈 傑出華裔獲獎眾多
2019年09月17日16:48

  原標題:40位最具影響力亞裔澳州人公佈 亞裔貢獻獲認可

  中新網9月17日電 據澳洲網報導,近日,首屆亞裔澳州人領導能力峰會召開,評選出了40位40歲以下最具影響力的亞裔澳州人。據悉,該峰會由Asialink機構、普華永道(PwC)以及澳州國立大學聯合發起,旨在解決亞洲人在澳州領導角色中代表性不足的問題。

  墨市工程師成女性榜樣

  據報導,墨爾本軟件工程師巴諾被評為2019年度40歲以下澳州最具影響力的亞裔總冠軍。

  對此,執行顧問約翰遜說:“巴諾是科學、技術、工程和數學領域女性的榜樣,她的個人經曆鼓舞人心。40位獲獎者是澳州各個領域的傑出領導者,這表明下一代亞裔澳州人的傑出貢獻需要獲得認可。”

  傑出華裔獲獎者眾多

  據悉,有許多傑出華裔在不同類別中獲獎。在藝術、文化和體育類別中,華裔本傑明 羅獲獎,他現在是雪梨知名作家。在教育類別中,華裔艾迪 吳獲獎,這位雪梨數學教師已經成為澳州最受歡迎的教師之一,他在視頻網站“油管”上面發佈的教學視頻吸引了全球成千上萬名粉絲。

  在創業類別中,華裔蒂姆 馮成為了澳州最敢承擔風險的企業家,此前,他辭去了金融行業的工作,專注於初創企業。自從2012年成立Airtasker公司以來,已經吸引了數百萬名用戶。

  在政府機構類別中,華裔墨爾本議員菲利普 劉獲獎,他同時也是負責藝術、文化與遺產事務的副主席。

  澳校長:應鼓勵亞裔擔任領導

  據瞭解,專家們也對亞裔在澳州的晉陞難表示了擔憂。澳州國立大學校長埃文斯警告說,需要改變當前令人感到焦慮和恐懼的環境,以鼓勵更多亞裔澳州人擔任領導角色。在上市公司和公共機構中,亞裔澳州人被低估的時間太長了。

  同時,華裔羅潔雲稱,儘管亞裔約占澳州總人口的12%,但他們在高層領導職位中所占比重不到4%。“與其他澳州人相比,亞裔很難在不受到繁重審查的情況下獲得領導職位。”

  此外,此次獲獎的華裔企業家蒂姆 馮承認,每個人在晉陞到領導崗位上都存在障礙。同時,他表示,“由於社會、經濟和文化的差異,這使得一些亞裔澳州人更難與非亞裔領導人之間建立信任。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽