男子持刀殺妻潛逃18年 患病住院落法網
2019年09月17日21:20

  原標題:男子持刀殺妻潛逃18年 患病住院落法網

  中新網晉中9月17日電 (李庭耀 田文)記者17日從山西省晉中市公安局城區分局獲悉,一男子謝某持刀殺妻後,潛逃18年,今年年初患病住進晉中市榆次區人民醫院治療時,被公安城區分局民警識破,終於落網。

  今年年初,公安城區分局民警在工作中瞭解到:轄區內榆次區人民醫院接診一名男性急性心肌梗死患者,病情危重,卻無法聯繫到其親人。為及早幫助該男子聯繫到自己的親人,民警立即趕赴醫院,對該男子身份信息進行查驗。民警發現,該男子所持新疆籍身份證信息與其本人真實情況不匹配。

  為查明真相,警方對該男子的人像特徵、年齡及其他個人信息進行反複對比,並綜合新疆方面對該男子提供的信息,判斷該男子極有可能為掩蓋身份提供了虛假信息。民警們遂化裝成醫護人員晝夜輪番值守在該男子住的病房。待該男子脫離生命危險後,民警圍繞該男子真實身份信息,對其進行了進一步詢問,卻發現該男子神色慌張,閃爍其辭。

  在民警強大的心理攻勢下,該男子終於交待了其真實姓名叫謝某,漢族,曾於2001年因懷疑妻子有外遇,在新疆某市用匕首將妻子殺死後潛逃至今。公安城區分局遂立即與新疆某市公安局取得了聯繫,對此信息進行了核實,確定了該男子所述犯罪行為的真實性。

  據謝某供述,在其殺人後潛逃全國各地的18年里,居無定所,一直以擺地攤售賣小商品或在路邊小店打工為生,惶惶不可終日。特別是自2013年潛逃到晉中市城區至今的6年里,內心對妻子的愧疚和對即將受到法律製裁的恐懼愈發加劇,也多次想過投案自首,但因仍心存一絲僥倖而放棄。

  近日,謝某涉嫌故意殺人一案在新疆維吾爾自治區某市中級人民法院正式開庭審理。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽