澳門環保局推“回收月餅盒好easy”計劃 設800回收點
2019年09月17日15:16

原標題:澳門環保局推“回收月餅盒好easy”計劃 設800回收點

  中新網9月17日電 據《澳門日報》報導,中秋節過後,澳門環保局再度推出“回收月餅盒好easy”計劃,在全澳各區設置約800個月餅盒回收點,方便居民回收不再使用的月餅盒,呼籲市民可以先重複使用後回收,為環保出一分力。

  數據顯示,在中秋夜過後,部分賞月景點遺留下大量垃圾,中秋當晚全澳共收集約7噸垃圾,較2018年增加約3成。其中主要是食物垃圾,反映澳門居民的“惜食”意識有待提高。

  隨著澳門的經濟發展,人們生活水平提升,物質條件充裕。過節時,居民除了各自購買款式多樣的月餅外,不少人更互送月餅,令家中月餅倍增。現在商家為吸引買家,將月餅過度華麗包裝,中秋過後所產生的月餅盒數以萬計,吃不完的月餅更是不計其數。

  為了減輕對堆填區造成的負擔,廣大居民可多行一步,將月餅盒主動送到回收點。即日起至10月3日,澳門環保局在全澳設立了800個月餅盒回收點,包括在政府部門、社團、酒店、銀行及機構、學校、住宅等,以減少浪費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽