法院在朋友圈精準曝光“老賴” 懸賞徵集財產線索
2019年09月17日14:46

  原標題:杭州一法院在微信朋友圈精準曝光“老賴”,懸賞徵集財產線索

  中秋節,杭州市江干區法院首次運用微信小程序在微信朋友圈精準投放“懸賞令”,曝光被執行人的失信行為,鼓勵財產線索知情人舉報,獎金為執行標的的5%。

  9月13日,江干法院發佈23名被執行人的信息,包括姓名、頭像、標的、所涉案件、懸賞額等。其中,被執行人諸利鳳未履行標的17735.17萬元,按5%的比例,懸賞獎金達886.76萬元。

  “我們通過‘懸賞執行’小程序,將被執行人的有關信息交給與騰訊合作的第三方,向被執行人的親友、同事等周邊人群,或者被執行人定位位置一定範圍內微信用戶的朋友圈投放公告,曝光失信內容。”江干法院相關負責人告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),“這不僅有助於讓被執行人迫於熟人傳播的壓力而履行義務,也可以依託社交關係鏈傳播,通過有償舉報掌握被執行人的隱匿財產線索。”據介紹,懸賞令同步在法院官網、公眾號發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽