普京建議沙特買俄製防空導彈:像土耳其伊朗那樣
2019年09月17日10:50

原標題:普京建議沙特買俄製防空導彈:像土耳其伊朗那樣

參考消息網9月17日報導 俄媒稱,俄羅斯總統普京9月16日表示,願意向沙特出售俄羅斯S-400或者S-300防空導彈系統幫助其進行防禦。

據俄羅斯衛星通訊社9月17日報導,普京9月16日在安卡拉與土耳其總統埃爾多安和伊朗總統魯哈尼舉行會晤後一同召開記者會時稱:“我們願意向沙特提供相關協助,沙特領導層只需做出明智決策,就像伊朗領導人適時採購S-300系統,或者土耳其總統埃爾多安採購俄羅斯最新S-400 ‘凱旋’防空系統那樣。上述系統將為沙特任一基礎設施提供可靠保護。”

報導稱,當魯哈尼問及,最好是採購S-400還是S-300系統時,普京回答說:“任君選擇。”

沙特在其石油設施9月14日遭到襲擊後表示,該國產能縮減二分之一以上,每晝夜減產570萬桶,而此前日產量約為980萬桶。

也門胡塞組織稱,此次襲擊是他們使用無人機發起的。美國國務卿蓬佩奧表示,沒有任何證據表明這次襲擊來自也門,並指責伊朗直接參與了此次襲擊。而伊朗外交部稱蓬佩奧的指控為“謊言”。

土耳其、俄羅斯和伊朗三國領導人9月16日在土耳其首都安卡拉舉行會晤,重點討論了敘利亞安全問題,強調應在敘利亞西北部伊德利卜地區實現長期停火。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽