女孩中秋節給部隊送月餅走紅 受邀走進軍營獲贈“硬核”禮物
2019年09月17日10:49

原標題:女孩中秋節給部隊送月餅走紅 受邀走進軍營獲贈“硬核”禮物

女孩留下字條原件。火箭軍某部供圖

  中新網黃山9月17日電 (劉浩 李鬆 樊成柱)近日,一條安徽黃山女大學生到火箭軍某部為官兵送月餅和水果的視頻走紅網絡。

  9月13日上午9時許,一位身穿藍色裙子的女孩走進火箭軍某部營門口,深鞠一躬後,放下手中的月餅和水果後就跑開了。儘管值班班長歐陽偉急忙趕了上去,考慮到車流量大,怕發生危險就沒有繼續追下去。

官兵把子彈殼製作的“小豬佩奇”送給女孩 樊成柱 攝

  “你們好,恕我冒昧今天突然打擾你們,今天送這個是因為昨天在門口等公交看到兩位軍人在站崗。昨天很熱,他們卻很精神,謝謝你們。中秋節我和你們一樣也回不了家,所以就把我媽媽寄來的月餅分享給你們,也不知道你們愛不愛吃。祝你們中秋節快樂,最重要的是一定要身體健康哦!”當天是中國的傳統節日中秋節,執勤哨兵在檢查物品中,塞在水果中的一張紙條溫暖了官兵的心。

女孩與官兵合影留念 樊成柱 攝

  軍地聯手輾轉聯繫後,最終找到了這個女孩,她是安徽省黃山市黃山學院的一名學生小娜(化名)。在部隊官兵的熱情邀請下,小娜走進了軍營,和官兵們同唱軍歌,參觀兵哥哥的內務設置,觀看戰士們訓練,暢談人生夢想,在軍營餐廳和官兵們一起進餐併合影留念。

  上士朱誌文說:“神秘的‘月餅女孩’來到我們訓練場,與我們一起唱軍歌吃月餅,感到她對軍營和軍人的關愛是摯熱的真誠的,有這麼多陌生人在背後默默地關心我們,讓我和戰友們訓練更有激情,全身都充滿了力量!”

  與“月餅女孩”的“邂逅”,讓官兵既激動又開心。“昨天晚上站崗的時候,看著天上圓圓的月亮,想起了遠方的親人和朋友,心裡還是有些孤獨的,有一種說不出的酸楚。但我想到還有很多像‘月餅女孩’一樣的人在默默關心我們,心頭暖暖的,再苦再累我也值了。”上等兵王剛說。

  “見到這位神秘的女孩很高興,就想著為她做點什麼。正好我會編彈殼,就想著編個小禮物送給她,這雖是一枚枚普通的子彈殼,卻飽含著戰友情誼,代表著我們的心意,希望她能喜歡。”下士羅鵬興喜歡紡織彈殼,為表謝意,羅鵬興親手製作了子彈殼版“小豬佩奇”送給女孩。

女孩與官兵一起唱軍歌 樊成柱 攝

  “平時在電視上就是大概瞭解一下部隊的生活,今天經過深入瞭解,看到他們訓練特別地鏗鏘有力,特別地有精神。後來又看了他們的宿舍,擺放物件特別整齊,還和他們一起吃飯,吃飯前要唱歌,特別的振奮人心,特別有力量。他們平常訓練都很辛苦,一定要注意身體健康。人民解放軍就是最可愛的人,我覺得他們就是。願祖國越來越強大,有他們我們更放心!”零距離與官兵們相處,讓小娜非常激動。

  暖心女孩的行為讓官兵十分感動,但考慮到部隊工作的特殊性,並不倡導這樣的做法。

  駐軍部隊轉告民眾:感謝大家對部隊和官兵的關心關愛,我們一定為祖國和人民站好每一班崗,守衛好祖國的每一寸土地。部隊保障很好,請大家不要再給我們送東西了。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽