【動物實驗】蝙蝠同曱甴共處一室 最後會發生咩事?
2019年09月17日07:00

蝙蝠和蟑螂,兩樣看似完全沒有關係的動物,如果將他們放在同一個空間下,將會發生甚麼事情呢?一名內地網民就忽發奇想,將一隻蝙蝠和蟑螂放在同一個箱內觀察,結果是怎樣呢?

內地網民「好奇五先生」將一隻蝙蝠和蟑螂關在一個透明箱子內觀察,不過蝙蝠疑似對蟑螂沒有太大興趣,一直沒有行動,只是呆呆的留在原地,反而蟑螂則好像非常害怕,一直四處走動,特別是走近蝙蝠時會加快移動速度。

後來「好奇五先生」將蟑螂放近蝙蝠,前者不停掙扎,後者則張開爪牙,但仍然沒有吞噬對方。再過一會後,蝙蝠突然變得活躍,並開翅膀想要逃離箱子,但始終沒有理會蟑螂,實驗也就此結束。

影片引起網民熱烈討論,有人指出蝙蝠是夜間活動的動物,把牠置於燈光下自然會較沒有生氣,亦有人表示,影片中的蝙蝠其實是果蝠,主要以吃果實維生,故對蟑螂沒有興趣,另外,也有網民笑言,可能蝙蝠也覺得蟑螂噁心,故沒有理會對方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽