火箭首次在大賽完成三連冠 這紀錄他需仰望兩人
2019年09月16日00:00

奧蘇利雲捧杯
奧蘇利雲捧杯

  剛剛結束桌球上海大師賽決賽,奧蘇利雲決賽11-9戰勝梅菲,連續三年在這裏奪冠。翻開史冊我們發現,“單項賽事三連冠”,其實是一個比想像中難得多的成就。

  奧蘇利雲生涯至今,已經奪得了72個大大小小賽事的冠軍,其中排名賽36冠追平了亨特利,但是實際上,他還從未在排名賽上實現過三連冠。無論是世錦賽、英錦賽,還是大師賽,他最多隻有兩連冠,4年3冠,距離三連冠卻總是失之交臂。倒是在05-08年,他在超級聯賽上完成過5連冠,那也是他唯一一次在單項賽事上三連冠。

  而除他之外,包括75雙傑希堅斯、威廉斯,以及沙比、羅拔臣、梅菲和卓林普在內的其他人,都沒有過單個賽事三連冠的時候,這就可見這一成就有多難。

  再往前追溯,三連冠的高手是兩代球王。亨特利在三大賽上都有過三連冠的記錄。世錦賽是92-96年,英錦賽94-96,大師賽89-93年。有意思的事,亨特利只在三大賽上有過三連冠,其他賽事一次都沒有。

  初代球王戴維斯的紀錄更加輝煌,他曾經在英錦賽、世錦賽、蘇格蘭公開賽、蘇格蘭大師賽和超級聯賽上實現過三連冠,是單項賽事三連冠次數最多的人。

  上海大師賽開辦以來,奧蘇利雲就對這裏情有獨鍾,已經連續兩年把這項賽事作為賽季首戰。2017年,上海大師賽最後一次作為排名賽,奧蘇利雲奪得了冠軍,去年初次改為邀請賽,他實現了連冠,今年衛冕之後,終於完成了三連冠。鑒於超級聯賽的特殊性,也許這個三連冠,才更加證明了火箭的實力!

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽