文尼不忘過往:中國人是我的好朋友
2019年09月16日01:20

​如今的文尼,已經是歐洲最炙手可熱的進攻組合「紅箭三俠」中的一員,但他第一次進入中國球迷的視野卻並非是加盟利物浦之後,而是在七年之前。

2012年,某國內媒體人曾在社交平台上向大家介紹當時還在法甲梅斯隊效力的文尼,他表示文尼非常有禮貌,見到誰都是90度大鞠躬,同時文尼還請求他幫忙拍一張照片,想要發給媽媽看,拍完以後文尼還問是否免費。

0
0

從這些小細節中我們不難看出,文尼是一個從貧困地區走出來的淳樸少年。而如今,七年多的時間過去了,文尼仍然保留著內心的那份淳樸,他沒有忘掉過往,哪怕只是幫他拍了一張照片的中國人。

當被問及為什麼說中國人是他的好朋友時,文尼說道:「在我第一次來到歐洲的時候,當時我還在梅斯。那時候我有6、7名中國隊友,我們住在一起,他們試著教我說中文,但現在我還是不會說中文。」

「不過像我所說的,我和7個中國人在一起,其中還有一個是我的室友。他們都有照相機,而且都很喜歡照相,還給我拍了照。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽