黎姿:「偶然喝凍飲是可以的,無需太約束自己。」 女人要從黎姿身上學懂的6個人生哲學
2019年09月16日15:50

被譽為最美CEO的黎姿(現名馬黎珈而),雖然已經貴為成功的企業家,但其一舉一動仍為網民、娛樂版津津樂道,因為已是3女之母兼年屆47歲的她,不 論樣貌及身型皆沒受年齡限制,而且隨歲月變得愈來愈美,惹人艷羨。 問題是,黎姿今天的美麗與成就絕非必然,她也許天生貌美,有一位非凡的丈夫支持,但能夠將一切延續,全因經過時間歷練與苦幹;而其抱持的人生態度,更是尤關重要地造就了今天的她。 以下這6句來自黎姿的日常,讓作為女性的我們明白人生的掌控權一直在自己手裡,就看你如何運用,如何以正向心態走到理想的目的地。 1. 「有人說女人萬萬不能喝冷的,我卻認為無需太約束自己,偶然喝點冷、吃點辣是完全可以的。」

黎姿還在這段話後加上 #令自己快樂 、 #選對保養 等hashtag,可見「對自己好」從來都有自主權,亦要明白健康是屬於自己的,既然快樂比良藥有效,何不讓自己偶爾跳出規犯,喚醒會笑的細胞?這樣不論是你或身邊人都可以受惠啊! 2. 「Work-life balance. 工作之餘也要抽時間平衡生活」

平衡工作與生活這話題一直困擾在職女性,但一向喜歡親力親為的黎姿也不時提醒當中的重要,因為這樣我們才有自己的生活,才可陪伴最愛的人,而這樣過的才叫做人生。 3. 「人是需要適量吸收陽光,增加維他命D,記住要塗防曬否則很易出雀斑呢!」

我們很容易被環境因素限制生活與體驗,但同時可以選擇繼續前行或卻步,像黎姿這樣的大美人,怕曬黑、雀斑尋常不過,但她就是懶理,並樂在其中,因為她總會找到方法應對問題,盡顯「難題不會阻到我」的正面心態。 4. 「對我來說幸福很簡單,簡單在這美好的陽光下與女兒們吃著薯條,就給我滿滿的幸福感...... 希望今天你無論身在何地,行程有多緊密,也沉浸在幸福和快樂之中。」

只有知足、感恩才會常樂,它讓我們的生活即使再喘不過氣都有微笑的理由,更不怕低潮來襲,成為更強的人。 5. 「深信做每一件事都要專注、用心才能把預定的目標完成好。」

與其擔心、憂慮,不如像黎姿一樣100%投放到想做的事情中,便可離夢想更近;而重點是,當你願意踏前落手去做,所有憑空想像的恐懼便會一掃而空,往後的一分一秒將變得有價值了。 6. 「運動、流汗,是最好的減壓治療法!」

即使生活再忙,即使已經脫離年輕行列,我們都不要忘記為身體注入正能量,保持一定運動量、吃有營養的食物,每天才可充滿活力和精神奕奕料理生活,而這亦是黎姿成功的生活法則之一。 Photo/ IG @gigilai_official

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽