那些賣幾百塊錢的智能門鎖 你敢買嗎?
2019年09月16日08:01

  你認為智能門鎖安全嗎?

  安全有保障嗎?

  節假日出行,總會擔心自己的家門有沒有鎖好,本想趁著假期,好好放鬆一下,最後還是因為害怕家中被盜而草草離場。

  朋友總說,趕緊換把智能門鎖吧!不僅方便安全,而且就算忘記帶鑰匙也不用擔心進門的問題。

  可是方便歸方便,智能門鎖真有他說的那麼安全嗎?

  01 目前智能門鎖的現狀

  現階段,智能門鎖正處於一個推廣的階段,大部分人都在一旁張望著,誰也不敢匆忙下手。鋪天蓋地的廣告、高低不一的價格和參差不齊的質量,想必也是值得人們憂慮的因素。

你會選擇智能門鎖嗎?
你會選擇智能門鎖嗎?

  廣告眾說紛紜

  市面上的智能鎖品牌眾多,市場競爭非常激烈,對於一些小作坊,只能靠廣告的吹噓,來搏得人們眼球。殊不知,這樣的做法十分愚蠢,把自己的利益建立在欺騙消費者的基礎上,想必這樣的品牌也一定會被時代所淘汰。

  價格戰激烈

  價格從來都是消費者關注產品的首要因素,通過價格的多少,首先判斷這個產品是否值得擁有。

  正因如此,不少雜牌智能門鎖商家就開始圍繞價格做文章,要麼定出很高的價格宣稱高端,要麼就打起惡性價格戰,推出超低價產品。總之,你買了,他就成功了。

  質量參差不齊

  目前,市場上的品牌多之又多,質量當然也就沒有了保障,大品牌還相對好一些,對於小作坊,沒有足夠的技術支撐,在產品材質、技術儲備、生產、檢測等設備上遠遠落後於大品牌,而且其中很多壓根都沒有售後服務。

鎖體
鎖體

  面對如此窘迫的現狀,又怎麼能讓人們輕易就相信智能門鎖呢?即便是大品牌製作出來的優質門鎖,在小作坊廣告、價格、質量的干擾下,人們也會避而不選。

  02 不選智能門鎖的影響因素

  其實,人們更多的還是適應傳統的機械鎖,對於新鮮事物的出現,並沒有那麼快接受,就算是接受也需要綜合考慮。

  考慮安全問題

  上鎖的目的就是為了保障家門安全,所以在購買門鎖時,一定要考慮的就是安全問題。在人們心中常常會有這樣的疑問:智能門鎖真的安全嗎?

  出門在外,僅憑一把鎖就可以搞定家中不被盜,人們往往是不會相信這樣的鬼話的,更何況是智能門鎖,之前都沒有接觸過,你讓我怎麼相信它的安全性?

你信得過嗎?
你信得過嗎?

  出現這樣或是那樣的疑慮,都是人之常情,大多數的用戶並不瞭解廠家所說的各種技術原理,因為他們關心的只是門鎖的安全性和便捷性,對於你說的什麼級別鎖芯、什麼指紋識別、什麼人臉識別、什麼虹膜技術,在他們眼裡不過是一些咋咋呼呼的東西,並沒有太大作用。

  由於對技術知之甚少,所以加重了對安全性的疑慮。

  考慮價格問題

  價格當然也是影響人們購買智能門鎖的因素之一。平時都是用幾十塊的傳統機械鎖,你直接讓他們換上幾百甚至幾千塊錢的智能門鎖,你認為他們還會捨得開門嗎?再說了,要是花上這些錢,都夠買幾十把機械鎖了,你又會捨得呢!

送你一個便宜的,你敢用嗎?
送你一個便宜的,你敢用嗎?

  更何況,市場上大品牌的智能門鎖,動不動就要2000起步,人們就算想去嚐試,也會被眼前的價格嚇回來。

  考慮售後問題

  如果智能門鎖出現問題了該怎麼辦?平時家中買個家電,不僅上門安裝服務不到位,出現問題又找不到人,讓人很是氣憤。

壞了怎麼辦?
壞了怎麼辦?

  對於這種高科技的安防產品,一定需要專業的人員安裝才能保障產品的正常使用。智能門鎖的售後一定是不能忽略的,如果一個產品沒有專業安裝師傅安裝、裝好了也不會用、出了問題沒人管,安全是安全了,但是你家還是你家嗎?

  不妨我們換位思考下,你花費了大價錢購買的智能門鎖,出現問題卻得不到售後的妥善處理,那你這錢是不是花的有點不值呀!

  03 廉價的智能門鎖到底能不能買?

  最近,家裡裝修想換一把智能門鎖,就特意上網搜了搜智能門鎖的價格,這時才發現市場上標價499元價格的智能鎖比比皆是,為何它們能夠賣得如此便宜?

  帶著這個問題,筆者進行了一番研究,終於功夫不負有心人,得出一點結論,今天,筆者就跟大家分享一下廉價的智能門鎖到底能不能買。

  質量沒保障

  這類價格能低到讓你懷疑人生的智能門鎖,大多數都是一些小作坊品牌製作的,成本低,用料不足,做工粗糙,使用初期,產品性能還可以,如果長時間使用的話,家門安全存在很大隱患。

質量沒保障
質量沒保障

  基本無售後

  你可以想一想,這麼廉價的門鎖質量都沒有保障,他可能給你售後服務嗎?

  就算是有,人家也不可能每一趟都及時給你處理,究其根本,售後服務網點,是需要資金和專業人員來支援的,只有少數有實力的企業才能做到。大部分中小企業都是臨時招聘當地的修鎖師傅進行安裝,這樣一來售後服務便很難得到保障。

沒有售後你怎麼辦?
沒有售後你怎麼辦?

  所以,我們不要讓價格矇蔽了雙眼,要相信天上沒有掉餡餅的事,慳錢固然是好事,可千萬別只看價格而耽誤了“家庭安全”這件大事兒。

  04 寫在最後

  在選購一款優質的智能門鎖時,不能僅僅聽信商家的一面之詞,一定要擦亮雙眼仔細甄別,避免幾點選購誤區:1。功能並非越多越好;2。不能光顧看價格;3。品質才是王道。

  只有買到質量、售後雙保證的產品,才能切實保障自己家門的安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽