被玩壞的Apple信用卡 感覺根本沒人好好用它
2019年09月16日06:54

  Apple信用卡在北美地區已經交付,由於不收年費,抱著一顆好奇心的果粉多少都會找機會嚐鮮一把,然後盛讚Apple品控精細,做工精良等等。

  但很快,網友們把注意力放在Apple信用卡本身鈦。因為1%到3%的返現,實在沒有傳統銀行們動輒3、4倍積分更有吸引力。但信用卡質地就不一樣了,比起傳統的塑料信用卡,或者金屬與塑料混合的白金卡,Apple信用卡由一塊完整的鈦合金切割而成,奉行極簡主義,除了戶主姓名、萬事達、高盛和AppleLogo之外,再無其他。

  問題就在信用卡的金屬質地上。附著在金屬卡片上的塗層比預想中的更容易脫落。事實上,在Apple Card寄送啟用後不到一週,開始有大量用戶反映Apple Card十分不耐髒,頻頻爆出被刮花和被腐蝕的跡象。

  因此Apple Card也衍生出了幾種派系的用戶,要麼本末倒置的精心嗬護,要麼放飛自我的奔放使用,要麼幹脆不用,直接進入暴力測試環節。

  本末倒置的精心嗬護

  這可能是Apple信用卡用戶中最常見,也最好理解的。這和給新買的iPhone貼膜,加保護套是同一個道理。

  由於背面有磁條的緣故,指望給Apple Card貼膜不太可能,專門給Apple定製木製周邊的Kerf便給信用卡設計了一個實木卡套。表面上想名片夾,很厚,但實際上僅夠容納一張卡片。內襯豪華車型常用的Alcantara仿麂皮,擁有“充滿創新力”的彈卡設計,實木卡套的紋理還頗為講究,提供漬紋楓木和焰紋胡桃木。至於能不能塞進錢包,那另當別論。

  當然,鈦合金卡片最理想的組合還是金屬卡套。來自Gray的金屬卡套一次最多可以容納15張信用卡,就算是加了厚度的Apple Card,也能夠輕鬆應付。

  Gray卡套的設計靈感在於它不需要與其他包包搭配,推拉設計能夠輕鬆將信用卡片推出,並且金屬質感以及棱角設計本身,能在付款的時候增加格調。重點是,卡套本身大量使用了鈦合金、碳纖維,起始定價499美元,相當於3500元人民幣。

  對,我們說的是起始定價。如果你需要純黑限量版,則需要付出902美元,鈦金限量版需要付出1304美元。完全超過了iPhone的定價。

  有錢人的世界,果然不是我們能夠輕易弄懂的。

  在藝術之路上奔放自我

  有錢的玩法可以先放一邊,沒錢你還可以在藝術的道路上放飛自我。推特用戶利用數控機床對雪白的Apple Card表面進行重新設計,創意源自撲克牌的牌面設計。

  甚至,利用數控機床加工的全過程也被完整記錄下來,看起來很帶勁的樣子。

  事實上對Apple Card雪白的卡面動改造之心的並非只有一個藝術家,在instagram上已經擠滿了大量卡面改造方案,甚至是專門的定製商。嗯,誰讓卡面塗層這麼容易磨花呢。

  實在不行,還有可以走逆向思維,只要把卡面所有的塗層全部刮掉,再也不用擔心Apple Card會被磨花了。

  直接報銷模式

  比起嗬護、改裝,暴力破壞也是一個很大當的想法。由於鈦合金材質本身不算太硬,只需要砂紙和一些耐心。利用Apple Card不薄的厚度,製造出尖銳的邊緣似乎輕而易舉。

  實驗證明這樣的想法是正確的,改造後的Apple Card不僅能切菜,割紙,當飛刀用似乎也很好使。

  最後是老外們的保留項目,用槍射擊Apple Card。

  在測試中,他們分別直接射擊黃頁、透過塑料信用卡射擊黃頁,以及透過Apple Card設計黃頁。

  在在前兩次都沒能阻止子彈射入黃頁之後,唯獨Apple Card的鈦合金成功阻止了子彈,當然信用卡本身也嚴重變形,塗裝脫落,指望繼續使用也不太可能了。

  事實上Apple Card也存在不少缺點,例如Apple Card雖然支援磁條刷卡,但是本體過厚無法兼容所有的POSE機。Apple Card顯得有些儀式化,消費列表,消費地理位置查詢需要與iOS錢包配合使用,Apple把更多精力放在了APP上。

  但至少,透過Apple Card,我們看到了果粉們的創造力,嗯,以及破壞力。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽