ONE冠軍賽東京上演巨獸之爭 巨蟒準備KO維拉大漢
2019年09月16日16:36

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,ONE冠軍賽精心安排了一份堪稱史上規模最豪華的比賽陣容,呈獻給全球的格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。頭條主賽由來自中國的驕傲,“鐵拳女王”熊競楠對陣女子原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)。此外,兩位世界冠軍“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)、“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)分別進入綜合格鬥蠅量級與輕量級八人戰決賽,坐鎮聯合主賽的位置。

  在當天下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。晚間的壓軸主賽是一場冠軍超級戰,由緬甸人民的驕傲“緬甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)對陣“真理”布蘭頓·維拉(Brandon Vera)。昂拉恩桑此前連續三次衛冕ONE中量級冠軍,同時在仰光主場成為ONE輕重量級初代冠軍,目前25勝10負。此次比賽,昂拉恩桑將會在輕重量級接受ONE重量級冠軍維拉的挑戰,後者16勝7負,長期統治重量級。

  昂拉恩桑在賽前接受採訪時說到:“首先我與維拉都在ONE的賽場征戰多年,並始終保持著最佳的競技狀態,在ONE冠軍賽舉辦第100場比賽的歷史時刻,誰都希望以勝利者的姿態載入史冊。作為鬥士,我們把榮譽看的比什麼都重要,此前我們一直希望有交手的機會,現在一切都安排好了,完美的時間點與完美的比賽場地”。

  昂拉恩桑身高為185公分,維拉則是191公分。在身高方面,昂拉恩桑存在些許的劣勢,這對於擅長拳擊的兩位選手就更加突顯臂展的重要性。昂拉恩桑說到:“我目前在美國專注於訓練,和我對練的則是有荷蘭大樓之稱的名將斯提凡·斯特魯夫,後者216公分的身高足以說明問題,所以我很擅長在更高選手間找到獲勝的突破口,有時比賽中,智慧和速度要勝於力量”。

  昂拉恩桑在過去的兩年中完全進入巔峰狀態,保有六連勝並連續五場比賽終結對手,他或許已經成為目前亞洲最具實力的大級別運動員。儘管已經34歲的年紀,他的拳法表現得更加純屬,出色的腳步移動與超強的抗擊打能力,讓觀眾看到他擁有強大的自信去壓製對手,在這一點,對手維拉也給予他很大的肯定,兩位冠軍都具備在賽場捕捉KO的能力,這是一場觀眾不能眨眼的比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽