【鬥志全無】艾馬利的阿仙奴問題太多...
2019年09月16日13:43

​今年夏窗阿仙奴管理層的一些轉會操作讓兵工廠球迷大呼過癮,很多廠迷認為前四已經不是問題,甚至開始憧憬球隊能夠加入到爭奪冠軍的隊列中。在新賽季第一個國際比賽日開始之前,阿仙奴的發揮還算是穩定,沒有了揭幕戰階段的拌蒜,雖然輸給了利物浦,在北倫敦打比中落後兩球的情況下扳平比數,也算是基本符合預期。

國際比賽日之後,除了曼徹斯特兩強還跌跌撞撞,傳統強隊都拿出了更好的形勢。利物浦在先丟一球的情況下逆轉紐卡素,保持了賽季開局五戰全勝的喜人成果。面對上季的硬骨頭狼隊車路士也是手起刀落,5-2的比數向英超宣告了藍軍依然底蘊深厚。熱刺在倫敦打吡中也是不留情面,在亞洲球王孫興慜的帶領下,不到半場時間就把水晶宮打得七零八落。

0
0

六強中最後一個出場的阿仙奴因此也有著不小壓力,不出意料地是,兵工廠又在壓力下崩潰了。在作客對陣屈福特的比賽中,阿仙奴的開局可謂是完美,憑藉奧巴美揚的高效入球,兵工廠在半場之前2-0領先,從屈福特球員失球後的眼神中來看,可能一場屠殺就要上演。

不過下半場局勢卻風雲突變。帕帕將球直接傳給對手,送出大禮被主隊扳平比數之後,一種不敢拿球的微妙氛圍開始在場上的阿仙奴隊員之間蔓延,此時艾馬利沒有選擇增加中場硬度控制局面,反而相續換下施巴路斯、古恩度斯和奧斯爾這三名阿仙奴隊中拿球最穩的球員,結果就是換上的威洛克和內爾森雖然有衝擊力,卻總是在前場失球,以至於整支球隊都風聲鶴唳,被屈福特形成了半場圍攻之勢。

0
0

此時的阿仙奴,各種毛病也突出顯現,薩卡跑不動,路斯防守紀律太差,哥拉辛拿斯衝擊力十足卻防守毛糙,威洛克和內爾森又回到了青年隊的處理球水準。老將靠不住,小將太稚嫩,最終得益於對手的射術不精,阿仙奴才避免了被對手大逆轉的尷尬。

從這場比賽的表現來看,阿仙奴的整體心態和打法都亂作一團,賽季初與弱隊打和並不可怕,可是阿仙奴向來後勁不足,如果聯賽剛開打一個月就跌跌撞撞,那未來想要跟其他球隊競爭勢必優勢全無。艾馬利的第一個賽季亮點頗多,球隊的鬥志是改觀最大的,如果這一點也丟掉,那阿仙奴想要復甦無異於是癡人說夢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽