阿仙奴被狂射31腳!和波真是有神庇佑...
2019年09月16日02:32

阿仙奴痛失好局
阿仙奴痛失好局

  英超第5輪,阿仙奴2-2戰平屈福特。與其說兵工廠在2球領先的情況下,失了2分,還倒不如說艾馬利「偷」到了1分,全場比賽屈福特射門次數達到了31次,要不是射術不精,阿仙奴今場或許將遭遇一場慘敗。

  面對剛剛換帥的英超副班長,本來是阿仙奴搶分的好機會。而且兵工廠有一個夢幻般的上半場,奧巴美揚梅開二度,幫助球隊以2-0取得了領先。但沒想到的是,到了下半場風雲突變,阿仙奴後防線上連續犯錯,先是柏巴斯達夫普路斯禁區傳球失誤被斷,然後大衛-路斯禁區內魯莽送點,面對屈福特一輪又一輪的狂轟濫炸,最終阿仙奴幸運的守住了和波。

路斯送12碼
路斯送12碼

  從技術統計來看,全場屈福特射門次數多達31次,並有10次射正,光迪路菲奧就有多達7次射門。阿仙奴全場只有7次射門,有4次射正球門範圍。控球率屈福特也領先於阿仙奴。要不是迪路菲奧、沙亞等人接連浪費機會,今場阿仙奴將在作客遭遇一場失利。而被英超的副班長狂射31腳,也算是阿仙奴一大恥辱了。

技術統計
技術統計

  屈福特今季在前4輪1平3負,未嚐勝績,總共才攻入2球,進攻實力相當羸弱,他們的隊長中鋒迪尼正在養傷。但面對這樣一個對手,阿仙奴在下半場被對手壓著打,幾乎很難將球踢出本方的半場。所以今場比賽阿仙奴沒有輸波,還能夠拿到一個積分,可以說是燒高香了。

  《BBC》賽後稱:「阿仙奴被屈福特的攻勢打悶了,球隊沒有任何的還手之力,下半場變成了屈福特的進攻演練,而艾馬利的兩次換人,直接葬送了好局。」《每日郵報》也說:「阿仙奴的表現真的令人太失望了,屈福特在他們面前就像是曼城或者是利物浦,而艾馬利束手無策。」

  從比賽的進程來看,艾馬利的兩人換人直接導致了阿仙奴的失勢。第60分鐘,艾馬利用威洛克換下了施巴路斯。威洛克上場之後幾乎隱形,沒有任何的表現,而施巴路斯實際上在上半場還是非常活躍的,他在場上的跑動、逼搶與轉移球都做得不錯,阿仙奴的第一入球正是源自於施巴路斯與哥拉辛拿斯的聯合攔截。第71分鐘,艾馬利又用內爾森換下了奧斯爾,這徹底導致了阿仙奴放棄了中場,中前場沒有拿球與出球的點,這能夠讓屈福特更加肆無忌憚的全力進攻。內爾森上場之後表現相當糟糕,有一次反擊他直接把球給帶失了。《天空體育》表示:「艾馬利的這兩次換人的意義在哪裡?難道他以為3分穩了,開始鍛鍊年青人了嗎?這種想法真的太草率了。」

施巴路斯表現不俗
施巴路斯表現不俗

  阿仙奴在今年夏天投入了1.5億歐元,是英超所有球隊當中投入最多的。但投入與成績卻並沒有成正比,阿仙奴在前5輪僅拿到了8個積分,英超標王比比表現也十分平庸,800萬引進的大衛-路斯在最近3輪比賽中送給了對手2粒12碼。艾馬利想要率領阿仙奴更進一步,殺入英超前4,依舊是一件很有挑戰性的事情。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽