金澤洙:亞錦賽李尚洙本應取勝 張禹珍很不錯
2019年09月16日09:35

金澤洙
金澤洙

  9月15日,2019國際乒聯亞洲錦標賽正式拉開序幕,團體比賽率先進行。

  男團8強,上屆賽會亞軍南韓隊與香港隊打滿5盤,最終憑藉獨得兩分的張禹珍和3號單打鄭榮植的發揮,南韓隊3比2力克香港隊挺進四強。

  首盤比賽,張禹珍3比0速勝黃鎮廷,隨後何鈞傑3比1戰勝李尚洙扳平比分。關鍵的第三盤,鄭榮植橫掃林兆恒,為南韓隊取得2比1領先。但隨後狀態不佳的李尚洙0比3負於黃鎮廷再丟一分,雙方再度打平。最終的決賽盤,張禹珍以3比1戰勝何鈞傑,幫助球隊鎖定勝利。值得一提的是,上屆亞錦賽中南韓隊也曾與香港隊相遇。當時南韓隊在0比2落後的情況下連勝三盤絕地逆轉取勝。

  賽後,一人獨得兩分的晉級最大“功臣”張禹珍接受了採訪:“兩年前我打香港隊的時候,那時候壓力還沒這麼大,這一次因為是兩支隊伍之間的較量,賽前我就感受到很大的壓力,今天特別想贏。這是一場艱難的比賽,好在我們贏了。”

  南韓主教練金澤洙點評了隊員的表現,也談到了接下來的目標:“人人都知道這次團體賽的冠軍可以獲得奧運資格,但是對於我們來說,至少要打進決賽才有一點點機會。李尚洙的比賽該贏的,但是今天沒有贏。張禹珍很不錯,能夠贏下來這場艱難的比賽,我很高興。”(國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽