艾利臣:難忘兩次逆轉巴塞
2019年09月16日02:32

艾利臣
艾利臣

  艾利臣在過去的一個賽季先後贏得歐冠盃和美洲盃的冠軍,並在兩項賽事中均被評選為最佳守門員,近期這位巴西人接受了西班牙《世界體育報》的專訪,回答了他對美斯、尼馬的看法等一系列問題,艾利臣說:兩次逆轉巴塞的經歷讓我難忘,尼馬可以成為世界最佳。

  世體:「贏得歐冠盃和美洲盃後,您感覺如何?」

  艾利臣:「在上個賽季的歐聯中,利物浦表現出了很高的競技水平和頑強的意志品質,我們的冠軍重要性十足,看看我們擊敗過的對手吧,PSG、拿玻里、拜仁、波圖、巴塞隆拿、熱刺,他們都是歷史悠久、實力強大的球隊。美洲盃的冠軍則對我有特殊的意義,因為這是我在巴西國家隊的第一個冠軍,而且是在我們的主場贏得的。」

  世體:「丟掉英超冠軍的感受是怎樣的?」

  艾利臣:「英超是世界上最有競爭力的聯賽之一,我們只是多輸了一場比賽,但不幸的是,曼城犯錯更少奪走了冠軍。」

  世體:「過去的一個賽季是您職業生涯中最好的一個賽季嗎?」

  艾利臣:「如果單從成績上看,是的!但我認為每個賽季對我來說都很重要,我是職業選手,要保持穩定的、高水平的發揮。我自己覺得在羅馬隊的那個賽季也很好,雖然最後沒有獲得什麼冠軍。」

  世體:「您考慮過自己獲得金球獎的可能性嗎?」

  艾利臣:「我是一個不怎麼考慮個人獎項的球員,但我已讀過一些新聞,說我也在今年金球獎的候選人之列,通常你在候選人名單中是看不到守門員的,我為此感到高興,這是對我工作的認可。」

  世體:「在曾經遇到的對手裡面哪一個是您認為最難對付的?」

  艾利臣:「很難挑選一個所謂最難對付的,現在足球場上的競爭太激烈了,有很多優秀的球隊,每場比賽都不容易。」

  世體:「您未來還面臨著哪些挑戰?」

  艾利臣:「我不太考慮未來。我認為重要的是繼續努力做正確的事,好的成績是良好工作的結果。」

  世體:「您有球場上的迷信嗎?」

  艾利臣:「我沒有球場上的迷信,但我虔誠地信仰上帝。」

  世體:「在巴塞隆拿談論您很多,因為去年在羅馬,今年在利物浦巴塞兩次被大逆轉您都是對方的門將,關於去年在羅馬的那場比賽您記憶如何?」

  艾利臣:「那是一場不可思議的比賽,首回合後沒有人想到我們能扳回來,但我們自己信心十足。那是我永遠不會忘記的比賽之一。」

  世體:「今年在利物浦的逆轉呢?」

  艾利臣:「那是我職業生涯中又一個難忘的時刻,在巴塞隆拿的首回合比賽中,我們踢得很好,但輸了3球,這讓我們很傷心。我們非常尊重巴塞,但我們知道自己可以扳回來,在主場我們都豁出去拚了,那是一個激動人心的夜晚。」

  世體:「那場比賽中場休息時高普對你們說了什麼?」

  艾利臣:「他告訴我們要繼續保持比賽的高速度,這樣我們才能達到自己的目標。」

  世體:「有人說您是美斯的剋星,您怎麼看?」

  艾利臣:「其實美斯在巴塞隆拿對利物浦的首回合比賽中踢得很好,進了兩球,我只是在次回合的一些重要時刻阻止了他再次得分。」

  世體:「對付美斯您有什麼心得嗎? 」

  艾利臣:「美斯是足球史上最優秀的球員之一,但我不能只考慮和他決鬥。巴塞隆拿和阿根廷國家隊都擁有眾多的高水平球員,幸運的是,在過去三次面對美斯的比賽中,我所在的羅馬、利物浦、巴西國家隊都贏了,這更多靠的是集體的力量。」

  世體:「您對效力巴塞的國家隊隊友美路有什麼看法? 」

  艾利臣:「美路是名偉大的球員,他對比賽有很好的閱讀能力且善於組織。」

  世體:「您對今夏尼馬想離開巴黎但最終留隊這件事怎麼看?」

  艾利臣:「尼馬是一名高水平的球員,他可以在世界上任何一支球隊中發揮重要作用,他選擇在哪裡踢球是他個人的問題, 但我祝他好運,在比賽中表現出自己的風格和水平。」

  世體:「但有人說尼馬回到巴塞才能成為世界頭號球星,您的看法呢?」

  艾利臣:「我認為尼馬在其他球隊也可以達到這一高度。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽