曼城最大死穴曝光:這些操作比車仔更差
2019年09月16日19:50

哥迪奧拿將這支曼城隊調教得愈發成熟,看上去沒有什麼太大的弱點,但是如果深入挖掘數據,大家會發現自由球防守絕對算得上藍月亮的死穴。上週六,即便阿古路出色發揮,曼城依舊2-3負於諾域治,而球隊的第一粒失球,正是因角球防守不力導致。

據統計數據顯示,曼城最近9粒英超聯賽失球中有8粒來自死球,其中有4球來自角球。如果將時間範圍拉長至過去一年,你會發現超過半數的曼城失球都發生在自由球防守中。

自2018年8月以來,曼城累計英超失球數為29粒,其中死球防守造成的失球為16粒,比例高達55.2%。同時期,車路士、愛華頓以及紐卡素聯隊是防守死球效果最差的球隊,但他們中因死球防守失誤導致失球的比例最高也只有38%,遠低於藍月亮過半的數據。

儘管如此,哥迪奧拿仍顯得非常固執,在接受採訪時,這位神奇教練堅稱球隊防守無問題。「我們過去防守死球時表現很好,最近4年的表現都維持在一個高水追,所以這算不上是一個弱點。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽