彼德森最後一洞反殺 歐洲領先1分贏索爾海姆杯
2019年09月16日07:35

彼得森親吻兒子慶祝勝利
彼得森親吻兒子慶祝勝利

  香港時間9月16日,索爾海姆杯歷史上最絕妙的收尾一直延伸到整場比賽的最後一推。推擊的那個人是一名老將,許多人認為她能獲得外卡已屬幸運。

  蘇珊-彼德森(Suzann Pettersen)沒有讓歐洲失望。

  在18號洞推入從左到右的6英呎推杆,38歲蘇珊-彼德森為歐洲重贏女子高爾夫最盛大的團體賽。她們在鷹穀以14.5比13.5戰勝美國隊。

  “難以置信。沒有更好的時刻了,”歐洲隊隊長卡特麗娜-馬修(Catriona Matthew)說。

  卡特麗娜-馬修決定將外卡給蘇珊-彼德森外卡,肯定遭受很多質疑,可是現在就得到了回報。

  因為受傷以及生孩子,挪威女將自2017年11月只打了兩場比賽,而兩場都遭遇淘汰,可是卡特麗娜-馬修仍給她打去電話。

  在18號洞果嶺被隊友圍著慶祝之後,激動的蘇珊-彼德森舉起兒子赫爾曼(Herman),親吻了他。

  “來到18號的時候,比妮(卡特麗娜-馬修)說:‘這就是為什麼我要挑選你的原因,’” 蘇珊-彼德森說,“在你最狂野的夢中,特別是考慮到我從何而來,我絕對想不到可以再次做到。”

  在充滿緊張的單人對決賽變成平局之後,美國隊自星期五中午以來第一次在這一對抗賽中取得領先:12比11。接著美國隊拉開差距,13.5比11.5,這意味著最後三組單人對決賽,她們只用獲得半分便能留下獎盃,可是接下來,歐洲隊卻反撲。

  在第12組對決中,安娜-諾德奎斯特(Anna Nordqvist)對抗摩根-普雷塞爾(Morgan Pressel),在16號洞完成贏4洞剩3洞勝利。接著17號洞,勃朗特-羅(Bronte Law)贏2洞剩1洞戰勝阿莉-馬克唐納德(Ally McDonald),將比分扳平。

  到那個時候,蘇珊-彼德森的對手瑪麗娜-亞力克斯(Marina Alex)10英呎的小鳥推推開了,否則她將幫助美國隊保住獎盃。

  在勃朗特-羅的勝利確定之後大約30秒鍾,蘇珊-彼德森站過去推自己的球,而她推入了。那觸發了主隊在PGA世紀球場的狂熱慶祝。勃朗特-羅在17號洞果嶺外跳起來,然後衝向18號洞,在那裡,慶祝的派對已經全面開鑼。

  美國隊期待第三次贏得索爾海姆杯。與之相反,她們卻因為蘇珊-彼德森英勇的表現,在這場賽事的領先優勢縮小為10勝6負。很顯然,蘇珊-彼德森則在個人傳奇中又增加了一筆。

  2015年在德國聖里昂洛特(St. Leon-Rot),蘇珊-彼德森在一場緊張的四人四球賽中,拒絕給艾莉森-李(Alison Lee)的一個短推OK,結果觸怒了美國隊。她們在隨後開始的單人對決賽中從6比10追趕回來,取得14.5比13.5的勝利。賽事結束之後,蘇珊-彼德森對自己的行為進行了道歉。

  2017年,蘇珊-彼德森因為受傷不得不退出。

  她救贖的故事兩年之後在高爾夫故鄉蘇格蘭書寫。在這裏,美國隊三戰三負。第九次出戰索爾海姆杯,蘇珊-彼德森贏得了3場對決中的2場,已經協助歐洲隊贏了4次。

  兩名美國人回憶這一屆索爾海姆杯的時候仍舊會擁有美好的回憶。傑西卡和內莉-科達成為第一對聯手參賽的姐妹,她們各自打了4場對決,兩人都獲得3.5分。星期天,她們都從後追趕上來,贏得了各自的單人對決賽。

  內莉-科達是第二組出發的選手,9洞過後對抗卡羅琳-赫德沃(Caroline Hedwall)落後3洞,可是最終領先2洞取勝。傑西卡-科達現年26歲,大妹妹5歲,在經曆了2洞落後之後,最終贏3洞剩2洞擊敗卡羅琳-馬鬆(Caroline Masson)。

  美國方面的關鍵性對決還有梅根-康(Megan Khang)在18號洞抓到小鳥,對抗查莉-赫爾(Charley Hull)獲得半分。莉澤特-薩拉斯(Lizette Salas)在最後一個洞保帕,贏1洞戰勝安妮-範丹姆(Anne Van Dam)。

  歐洲,傳統上在單人對決賽中處於弱勢,卻在這個環節中取得6.5比5.5的勝利。她們贏得了前四組對決中的三組——包括喬治婭-霍爾(Georgia Hall)贏2洞剩1洞戰勝世界第三萊克西-湯臣——另外贏得了最後三組對決。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽