吳京賽馬“無憂無慮”呼市奪冠,首屆廣東馬術推廣周將舉行
2019年09月16日16:09

吳京賽馬“無憂無慮”奪冠
吳京賽馬“無憂無慮”奪冠

  功夫明星吳京賽馬“無憂無慮”呼和浩特內蒙古馬賽奪冠

  大陸賽馬網訊 9月14日,由蒙新萊德馬業承辦的2019年中國·內蒙古馬賽進行到第10個賽事日,比賽在氣勢恢宏的內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心(呼和塔拉賽馬場)如期舉辦。在當天第一場2歲馬1000米的比賽中,功夫明星、大謙世界明星馬主團體成員吳京旗下賽駒“無憂無慮”在騎師陸江峰揮鞭之下,以4.61個馬位優勢擊敗眾多對手強勢問鼎冠軍寶座。

  此前在2019內蒙古呼和浩特“中國·內蒙古馬賽”開賽儀式現場,在“千鼓雷鳴”的聲勢助威中,著名演員、導演、大謙世界明星馬主團體的馬主吳京身著蒙古族服裝策騎大陸馬會旗下賽駒“快樂大陸”一馬當先,與身後800匹蒙古駿馬共同馳騁在呼和塔拉賽馬場上,上演了罕見的“萬馬奔騰”宏大場面。如此史詩般的場景,讓現場來賓和數以千萬記的直播觀眾無不為之震撼,也將內蒙古馬賽的開賽儀式氣氛推向了高潮。

  此外,在“脫貧攻堅戰——星光行動”中,明星吳京也用自己的社會影響力廣泛動員全社會,齊心協力幫助內蒙古科右中旗打響了脫貧攻堅戰。吳京公開宣佈自己為科右中旗的“駿馬計劃”代言。

  首屆廣東馬術推廣周將舉行

  青馬網(www.qingma.org)訊 為了進一步在廣東地區推廣和普及馬術運動,在2019以純金伯樂國際馬術公開賽和2019首屆廣東省青少年馬術錦標賽期間,將舉行為期一週的首屆廣東馬術推廣周。

  以純金伯樂國際馬術公開賽自2016年開始舉辦,此次大賽是經國際馬術聯合會(FEI)批準,由中國馬術協會主辦,廣東省金伯樂馬術學府承辦。今年東莞站的賽事將升級為國際馬聯三星級。首屆廣東省青少年馬術錦標賽的舉辦,旨在進一步推動馬術運動在廣東省的普及和發展,為這項運動的持續和健康發展提供源源不斷的動力。

  2019年新西蘭卡拉卡快跳拍賣會目錄上線

  大陸賽馬網訊 2019年新西蘭純血馬公司卡拉卡快跳拍賣會目錄已經上線!在過去6年中卡拉卡快跳畢業生拿到19場國際一級賽冠軍,140場分級賽冠軍,其中包括5場打吡以及13場堅尼大賽的冠軍, 本次拍賣將有414匹兩歲賽駒列陣。

  值得一提的是,近年來,卡拉卡快跳畢業生,成為中國大陸馬主穩定的冠軍來源之一,除在中國大陸的各個賽場斬獲冠軍以外,也成為中國賽馬海外軍團的一份重要力量,為中國馬主在新西蘭、澳州、新加坡以及香港各個主要賽馬國家獲得多項賽事冠軍,成為中國馬主贏馬範圍最為廣泛的拍賣會畢業生,體現出卡拉卡快跳畢業生對全球各類賽事環境的適應。

  中國馬術隊領隊胡彪:我們是服務者,要服務好每位運動員

  在中國馬術場地障礙國家隊如願獲得2020年東京奧運會馬術比賽入場券之後,中國馬術隊領隊胡彪在談到比賽當天的戰術時,他表示:“新西蘭與其他各隊實力懸殊,我們獲得奧運資格的主要對手是香港和中國台北,南韓隊剛開始也表現得很出色。這場比賽的賽制與平時不同,只計總罰分,所以中國隊的策略是打‘慢三步’,儘量確保減少障礙罰分。”在談到如何組織這次隊伍時,胡彪表示,打比賽不能講人情。這次隊員選擇完全按照達標線賽的成績確定。根據中國隊的自身情況,胡領隊任命劉同晏和李振強為中國馬術場地障礙國家隊的教練。有經驗的老騎手瞭解中國隊的具體情況,而且讓年輕隊員信服。整個團隊有著共同的目標和協同精神。

  早在中國馬術三項賽獲得奧運團體資格後,就有多位騎手在採訪中對中國國家隊的領隊和副領隊表示感謝,說他們全力保證騎手的一切後勤,甚至幫隊員做飯洗碗。胡彪領隊說,我從來不給運動員添麻煩,也不會跟馬主發生利益關係。“對運動員一定要好,我們是服務者,不是管理者,運動員是為我們打比賽,我們為運動員做好服務就好。”(國際馬聯)

  伊泰大漠馬業笑傲2019年中國·內蒙古馬賽第10賽馬日

  大陸賽馬網訊 9月14日,2019年中國·內蒙古馬賽第10個賽事日在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心(呼和塔拉賽馬場)如期舉辦,該賽事由蒙新萊德馬業承辦。內蒙古伊泰大漠馬業練馬師迪昂·維瑟馬房馬海戰術無往不利,第三場成年純血馬3000米讓磅賽,“鴻勳”終擊敗“興奮在我”取得勝利;第五場“泰恩”一路帶回,不到千米距離,由倒數第二殺至第一,逢馬超馬無馬能及。伊泰大漠馬業練馬師丁海軍也有冠軍斬獲,第四場2歲純血馬2000米讓磅賽,賽駒“金戈”以8個多馬位取勝。

  在當天第一場2歲馬1000米的比賽中,功夫明星、大謙世界明星馬主團體成員吳京旗下賽駒“無憂無慮”擊敗眾多對手以4.61個馬位優勢強勢問鼎冠軍寶座。第二場成年純血馬1000米讓賽,“翩翩起舞”大贏7.5個馬位,“領航者”趁機坐收第二,“愛戀多那”第三。第三場成年純血馬3000米比拚,伊泰大漠馬業賽駒“鴻勳”以0.79個馬位優勢險勝“畢業生”,“興奮在我”收穫季軍。第四場2歲純血馬2000米讓磅賽,伊泰大漠馬業練馬師丁海軍麾下賽駒“金戈”以8個多馬位取勝,“華興雄風”獲得亞軍,“範海辛”季軍。第五場成年純血馬2000米讓磅賽,比拚更為激烈,伊泰大漠馬業大獲全勝。“泰恩”問鼎冠軍,“海爾斯”亞軍,“高夢”季軍,伊泰大漠馬業包攬前三。

  第九屆浪琴錶北京國際馬術大師賽搖號中籤名單出爐!

  青馬網(www.qingma.org)訊 2019年,“鳥巢之路”正式升級為第九屆浪琴錶北京國際馬術大師賽資格爭先賽,並開設了北京賽區和寧滬賽區,在五個級別的賽事中產生出115個大師賽資格,其中北京賽區各級別年終積分第一的騎手獲得免費直通資格。自4月6日第一站啟動,2019年的鳥巢之路有近百家全國球會參與。9月1日,2019“鳥巢之路”資格爭先賽收官站落下帷幕,115個晉級資格誕生,其中包含6個免費人馬組合。其餘騎手全部通過搖號產生。在第九屆浪琴錶北京國際馬術大師賽新聞發佈會現場,在中國馬術協會代表、媒體代表、騎手代表的監督下,由中國馬術協會秘書長鍾國偉先生、多美馬術總裁李晶女士、大師賽聯合創始人Ludger Beerbaum 先生、北京馬術協會主席姚革先生、多美馬術代表Stefan先生及國家隊騎手劉同晏先生抽取了各級別幸運騎手。搖號中籤名單如下——

  四場精彩賽事點燃2019科右中旗圖什業圖賽馬會馬術球會聯賽第25賽馬日激情

  大陸賽馬網訊 9月14日,2019年科右中旗圖什業圖賽馬會馬術球會聯賽第25個賽馬日在萊德馬業賽馬場如期舉行。當天共進行了四場比賽,第一場國產純血馬讓磅賽1000米,賽駒“無量”雖負重磅,但實力無懈可擊,直取冠軍。第二場純血馬讓磅賽1000米,“東方少女”證明實力,重磅之下逆襲反超奪冠。第三場純血馬讓磅賽2400米,“熙然之心”全程領放,強勢之姿無可阻擋。第四場國產馬讓磅賽1750米,“草原青龍”後程發力,較技“草原戰士”險勝0.3個馬位,衛冕三連冠。

  “尼羅先鋒”子嗣“文學主任”勇奪南韓賽馬一級賽——南韓杯

  大陸賽馬網訊 9月8日,南韓一級賽——南韓杯在首爾賽馬場舉行。本場比賽途程1800米,在出賽的11匹賽駒中,有2匹美國賽駒、1匹英國賽駒、1匹香港賽駒前來挑戰。賽前大熱門是美國賽駒“獨行水手”(Lone Sailor),此前這匹賽駒角逐過三冠大賽前兩關以及育馬者杯經典大賽,近況也不錯,所以在南韓成為大熱門。次熱門是香港賽駒“逍遙自在”(Glorious Artist)。主隊南韓賽駒最大希望當然是“渡江”(Dolkong) ,該賽駒在邁丹贏出過杜拜世界盃嘉年華的比賽,回韓後表現穩定。至於“文學主任”(Moonhak Chief)早前在釜山角逐三級賽,在“渡江”之後奪亞。但最終冠軍卻花落“文學主任”,這匹賽駒領銜“清潭斧”兩個馬位優勢奪冠,主隊賽駒包辦前兩名。“逍遙自在”最後作出終極回擊,可以還是落後英國賽駒“大使威儀”跑獲第四。“渡江”第五,大熱門“獨行水手”只獲第十名。

  “文學主任”父系是著名種公馬“尼羅先鋒”(Pioneer of The Nile),兩歲時已經活躍,贏出一場兩歲馬公開錦標賽。三歲時取下兩勝。今年先連勝兩場一班2000米賽事,其後在首爾的2000米公開賽YTN杯,上賽於釜山市長杯跑獲亞軍。目前賽績:19戰10冠3亞季 獎金:1,587,520,000韓元,練馬師:金順根 馬主:Kwon Kyung Ja。

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽