奧雲談爭議轉會:對球員來說只是轉工而已
2019年09月16日01:44

奧雲
奧雲

  作為在利物浦成名的英格蘭「金童」,奧雲在2009年離開紐卡後加盟紅軍死敵曼聯的舉動讓很多利物浦球迷至今仍心存芥蒂。在接受入球網採訪時,奧雲也談到了當年自己的轉會,並表示與球迷的終身一隊不同,轉會是球員這一職業的工作需要,還對媒體對自己自傳部分內容斷章取義進行報導的做法表達了不滿。

  「足球就是一份工作,一份很特殊也很偉大的工作,但是對於球員來說,這仍然是一份職業,教練也參與其中。」

  「顯然,對於球會有著真正熱情的球迷們無法看清這一點,這就是問題的來源,尤其是在這個社交媒體給了球迷接近球員渠道的年代。球迷們永遠不會改變他們的信仰,這我們大家都理解,這是他們的生命和激情所在。但是即使是他們,也會換工作對吧,並且不會把現在的工作當做對前東家的背叛。

  「這些批評我的人可能在他們的生活中也有類似的舉動。他們可能從巴克萊銀行跳槽到勞艾達馬田斯銀行,或者從森寶利跳槽到特易購,但他們沒有被人指責不忠。」

  「如果一名球員離開了他們的球會,這些人的看法就會大不相同。他們指責球員缺乏忠誠,唯利是圖。然而現實是,這只是一個人從一份工作換到另一份工作,通常是為了提高自己的專業水平和照顧家人。」

  「要是你在大多數工作上得到提升,你就會得到鼓勵,人們會恭喜你。可是,要是你離開一支球隊加盟另一支球隊的話,你通常會受到我剛才說的那些不愉快的話的打擊。這很瘋狂,但現實就是這樣。」

  對於自己自傳內容中披露內容所引起的爭議,奧雲表示:

  「有些報紙的連載不太令人愉快,因為它的標題暗示了一些我甚至沒有說過的話。」

  「報紙上寫的很多東西都不一定能代表我所說的話,但是過去幾天人們確實讀了書中的內容,而不是標題上所說的內容,這是非常積極的。在實體書出版之後,我得到了很多積極的反饋。在閱讀了書裡面的完整內容之後,人們對我說的很多都表示讚同。」

  「報紙需要連續報導才能引起人們的討論,這裡幾句,那裡幾句,引發了大家的爭論,即使它可能不是真正書里想要表達的東西。」

  「我想,確實宣傳能讓人們對這本書感興趣,但當你在收聽電台節目時,發現他們在談論一些你從未說過的話,而且還斷章取義,那就令人太難受了。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽