加槍手街頭掃射 17歲青年中彈亡
2019年09月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)加拿大安大略省密西沙加市上周六晚爆發槍擊案,多名持半自動槍枝的槍手瘋狂掃射,至少開槍二十響,一名十七歲少年中槍當場身亡,另有五人受傷,包括四名十三至十七歲青少年,以及危殆的五十多歲女傷者。警方正全力緝兇。

皮爾區警方消息指,事發地點位於Darcel Avenue,臨近Morning Star Drive與Goreway Drive交界一幢公寓附近,警方上周六下午六時二十二分接報趕往現場,派出逾七十名警員,包括戰術和K9特警,目前已與部分目擊者了解情況,並收集監控錄像。

有報道指槍擊案發生時,有人正在拍攝音樂影片。皮爾警察局長麥考德(Chris McCord)表示,以目前掌握的訊息來看,他並不知道是否能把拍攝與槍擊案聯繫起來。警方將在收到相關訊息後公布疑犯的特徵。麥考德又說,槍擊案現場頗大,發現許多彈殼,有多輛汽車上發現彈孔。由於槍擊案發生在室外,警方經調查後表明未有在單位內發現受害者。

麥考德證實死者是一名十七歲的少年,他並向少年的家人表示哀悼。他表示,警方人員趕到現場後,曾為該少年急救,但最後返魂乏術。五名傷者則被分別送大多倫多地區的多所醫院或創傷中心搶救。當問到是有目標槍擊或是幫派仇殺之時,麥考德說調查剛展開,目前言之尚早。但初步的資料顯示,當時有多名槍手持有半自動武器。但在槍擊案之後,他們逃去無蹤。

麥考德表示,槍擊事件發生在一幢住宅大廈後面的停車場,他對事件表示非常憂心,並認為事件威脅到公眾安全。有居民表示,當地經常發生槍擊事件,對於今次有人死亡,實在令人傷心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽