首屆鄭州網球公開賽落幕,普利斯科娃拿下女單冠軍
2019年09月16日08:26

原標題:首屆鄭州網球公開賽落幕,普利斯科娃拿下女單冠軍

普利斯科娃親吻獎盃。

2019工銀信用卡鄭州網球公開賽15日晚落幕。

在女單決賽中,頭號種子、前世界第一卡·普利斯科娃克服了開局被破發的危機和雨水干擾,最終以6-3/6-2橫掃七號種子、克羅地亞選手馬爾蒂奇,奪得了首屆鄭州網球公開賽的女單冠軍,這也是她的賽季第四冠和職業生涯第15冠。

在女雙決賽中,頭號種子梅里查爾/比什克以6-1/7-6(2)完勝維克梅耶爾/齊丹塞克,捧走了女雙冠軍獎盃。

普利斯科娃展示獎盃。

普利斯科娃和馬爾蒂奇此前在WTA巡迴賽中有過3次交手,普利斯科娃以1勝2負處於下風,今年法網第三輪,捷克人也是敗在了馬爾蒂奇的拍下,這一次她渴望在鄭網實現複仇。

15日的女單決賽原定於下午兩點開始,但由於連續陰雨的緣故,比賽晚上八點方才正式打響。

普利斯科娃略顯慢熱,開場就遭遇破發陷入了0-2的落後,此時天空又飄起了小雨,兩位球員不得不回更衣室休息。

好在比賽只暫停了15分鍾,經過短暫的休整,賽會頭號種子在第3局化解破發點驚險保發,這也成了第一盤的轉折點。

士氣大振的普利斯科娃趁勢破掉了對手的發球局,將比賽帶回了均勢。關鍵的第8局,普利斯科娃在馬爾蒂奇的發球局連得3分,雖然七號種子連續化解了兩個破發點,但普利斯科娃頑強地把握住了第三次機會,連破帶保之後以6-3後來居上拿下第一盤。

普利斯科娃和亞軍馬爾蒂奇。

進入第二盤之後,勢不可擋的普利斯科娃在第3局率先發難,連續接發的搶攻幫她連得4分再度破發,強勢保發的捷克人迅速拿到了3-1的領先。

但此時天空又一次下起了細雨,兩位球員在場內等待5分鍾之後,比賽重新恢復。握有破發領先的普利斯科娃越戰越勇,馬爾蒂奇的發球局再度失守,比賽就此失去了懸念。

雙方之後各自保發,普利斯科娃5-2領先來到自己的發球勝賽局,並在第二個賽點上轟出發球直接得分,最終以6-3/6-2的大比分鎖定冠軍。興奮的捷克人隨後高舉雙臂慶祝勝利。

普利斯科娃在賽後表示,

“儘管天氣並不完美,比賽因雨延遲,但是最終的結果對我而言非常完美。我非常享受在鄭州的這一週,明年我也希望再次回到這裏。”

“這個冠軍提升了我的自信,我自己也覺得發揮不錯,但是對於球員來說,每週都是從零開始,因為沒有人會一直記得昨天的事情。”

“目前,我唯一的目標就是努力發揮出色,這才是我當下的目標,重返世界第一併不是我現在所考慮的。”

比什克/梅里查爾組合。

在此前結束的女雙決賽中,頭號種子比什克/梅里查爾6-1/7-6(2)擊敗了黑馬組合維克梅耶爾/齊丹塞克,奪得了鄭網元年冠軍。

這是兩人今年繼布里斯班、聖何塞之後再度奪冠,也是合作拿下的第5個女雙冠軍。對於26歲的梅里查爾來說,這是她女雙第六冠,對於44歲的比什克來說則是生涯女雙第34冠。

作為中國唯一站WTA P700頂級賽,第一屆鄭網也為中國選手提供了空前力度的支持,女單資格賽的6張外卡中4張授予本土選手,海峽兩岸合計9名球員出戰,3人成功晉級正賽。

女單正賽3張外卡,除一張授予3屆大滿貫冠軍、前世界第一科貝爾外,其餘則分別歸屬段瑩瑩和楊釗煊,加上依靠排名直接入圍的鄭賽賽,中國選手多達6人,最終鄭賽賽成功打入八強。在雙打賽場,韓馨蘊和阿達姆紮克的組合也成功闖進四強。

WTA亞太區董事總經理法瑞斯就表示:“賽期的天氣情況帶來了不小的挑戰,但每一位工作人員都兢兢業業為比賽的推進而努力。期待在2020年再次來到鄭州見證賽事的進一步發展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽