韓朱配雷聲大雨點小 韓國瑜已成藍營最尷尬之人?
2019年09月16日09:28

  原標題:“韓朱配”雷聲大雨點小 韓國瑜已成藍營最尷尬之人?

  來源:台海網

  郭台銘12日宣佈退出中國國民黨,一紙聲明,直接為藍營勸進郭、韓團結合作之聲劃下休止符。

  有人擔憂,這將引發“骨牌效應”,或再度造成藍營分裂。也有人聯繫到2020的選情,慨歎“這是百年老店國民黨面臨的最嚴峻的一次考驗”。至於眾多“觀棋者”,蔡英文不免繼續酸言酸語,諷刺“國民黨初選還沒結束”,而擺出“中立”姿態的台北市長柯文哲,則是嘴上一邊說“不會幫忙別人下指導棋”,一邊又為國民黨把起了脈——“原本會贏的局,自己下到亂掉”。

  來不及灰心喪氣,國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜14日趕到台中造勢,不僅上演連跑21座宮廟的超強拜票行程,還在北屯紫微宮與台中市長盧秀燕攜手,再度“禿子、燕子合體”,以團結同框大大提振士氣。

  不過,有台媒指出,除卻依靠“韓流”不斷造勢,目前韓國瑜要扭轉民調低的不利局面,恐怕只有靠宣佈副手人選來拉抬人氣。而在近期,有關“韓朱配”的討論也的確熱絡。不少藍營基層人士發表觀點認為,韓國瑜最佳的副手人選就是朱立倫,因為朱有足夠的行政資曆,也可以穩住可能被郭台銘搶去的“知識藍”的選票,彌補韓國瑜的不足。

  此前,韓國瑜政策顧問團總召張善政、國民黨籍民代江啟臣等先後主張“韓朱配”。然而,“韓朱配”不斷髮酵,也不免引起一些傳言——

  有台灣平面媒體報導稱,韓國瑜透過副市長李四川多次聯繫朱立倫,希望能夠攜手一起出征2020,朱立倫卻沒給正面回應,就連要促成兩個人見面,朱立倫在海外時也只丟下一句“等我回台灣再說”,甚至有傳言稱韓國瑜與朱立倫之間已經暫停聯繫。

  對此,已經回到台灣的朱立倫14日出席活動時否認相關說法,稱朱、韓兩人溝通順暢,但“現階段‘韓朱配’不存在”。

  可以想見,在郭台銘出走以及宣佈獨立參選的危機下,藍營基層對“韓朱配”寄予高度期待,認為這是逆轉頹勢、迅速凝聚藍營士氣的絕招。不過,眼下傳出“朱立倫不願接副手”的說法,一度令誤會加深,朱立倫的臉書不僅被大批“韓粉”湧入,還有不少人留言不客氣,“讓朱立倫不要擺高姿態”,雙方你來我往,反而加劇矛盾。

  最尷尬的是韓國瑜,雖然一直有“韓粉”在身邊堅定支持,但黨內整合卻狀況不斷。郭台銘出走,加上“韓朱配”未達成默契,顯示其還欠缺凝聚藍營的魅力和影響力,未來整合之路,只能說道阻且長。而在外部,針對韓國瑜市政分心、民調低的批評也彷彿低氣壓帶縈繞纏身,加上綠營翻江倒海的污衊與攻擊,令韓國瑜心力交瘁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽