讓小新開口說中文的蔣篤慧病逝,終年49歲
2019年09月16日14:40

原標題:讓小新開口說中文的蔣篤慧病逝,終年49歲

據台灣媒體報導,曾給蠟筆小新、花輪、鳴人、柯南配音的台灣配音演員蔣篤慧於9月16日淩晨去世,終年49歲。

蔣篤慧姐夫在接受媒體電話採訪中證實她因子宮頸癌病逝,家屬正在籌備後事,一切低調,不會舉行公開告別式。

蔣篤慧

蔣篤慧配音履曆豐富:在《櫻桃小丸子》中主配花輪、櫻杏子、豬太郎等,也代班小丸子;在《火影忍者》中主配漩渦鳴人、天天、手鞠、李洛克等;從《名偵探柯南》第294集開始主配江戶川柯南,以及童年時期的工藤新一。此外,她還為2010年央視自製動漫《大嘴巴嘟嘟》里的嘟嘟配音。

除了動畫片,她還為多部影視劇配音,比如1999年《迴旋刀》里的葉湘雨(賈靜雯 飾)、連嬋(何美鈿 飾)、解紅梅(劉玉婷 飾),2001年《小李飛刀》杏兒(范冰冰 飾)、林詩音(蕭薔 飾)、德安(何思融 飾),2003年《還珠格格第三部天上人間》小燕子(黃奕 飾)……上述這些劇中人的聲音都出自蔣篤慧之口。

7年前,蔣篤慧上《康熙來了》,即興表演小新打麻將,讓小S和蔡康永讚歎不已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽