西澳州州車禍致中國公民2死1傷
2019年09月16日20:21

原標題:西澳州州車禍致中國公民2死1傷

  新華社雪梨9月16日電(記者楊敬忠 陳宇)中國駐柏斯總領館16日發佈公告說,澳州西澳州州(西澳州)15日發生一起嚴重車禍,已致2名中國公民死亡,另有1名中國公民受傷。

  據當地媒體16日報導,當地時間15日下午2時左右,在該州的印度洋公路靠近尖峰石陣景區路段,一輛載有3名中國公民的越野車在行駛途中與一輛大巴相撞。

  公告說,中國駐柏斯總領館在接到警方通報後,第一時間瞭解核實情況,並派員前往醫院探望傷者。目前,傷者情況穩定。總領館將密切關注後續處置,為死者家屬處理善後事宜提供協助,維護中國公民合法權益。

  總領館領事何一帆16日接受新華社記者採訪時確認,3名乘客均為中國澳門女性公民,其中1名死者為墨爾本大學學生。

  印度洋公路是西澳州首府柏斯與該州中西部地區之間的一條濱海公路。何一帆提醒來西澳州旅遊的中國遊客自駕遊時要高度重視交通安全,並指出事發公路在設計上存在很大的安全隱患,發生事故的概率很高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽