美大法官卡瓦諾再被揭發性侵醜聞 特朗普出面辯護
2019年09月16日10:29

原標題:美大法官卡瓦諾再被揭發性侵醜聞 特朗普出面辯護

  中新網9月16日電 據美國《世界日報》報導,《紐約時報》兩名記者的新書披露,聯邦最高法院大法官卡瓦諾面臨其他性侵指控,遠不止參院聽證期間被揭發的“不軌行為”。美國總統特朗普15日為卡瓦諾辯護,而民主黨人則要求對卡瓦諾發起彈劾。

資料圖:卡瓦諾出席參議院司法委員會對他的提名聽證會。 中新社記者 鄧敏 攝

  卡瓦諾被提名為大法官後,性侵指控幾乎威脅到他的參院聽證。特朗普15日發推文表示,性侵指控是謊言,卡瓦諾受到惡劣對待,但他是無辜的。特朗普說,批評卡瓦諾的人有真實目的,試圖影響他的裁決,並希望卡瓦諾提控,或希望司法部幫他說話。

  卡瓦諾是在高院大法官甘迺迪退休後,由特朗普提名接任,2018年10月宣誓就職,但他在參院聽證的主要問題,則集中在性侵指控上。

  《紐約時報》兩名記者的新書講述了卡瓦諾大法官的提名過程,其中提到卡瓦諾性侵的新證據,說他在耶魯大學期間曾在女同學德博拉 拉米雷茲的面前暴露自己。

  卡瓦諾強烈否認性侵指控。他2018年在參院聽證時宣誓說,他是9月23日看《紐約客》雜誌的報導,才第一次知道拉米雷茲對他的指控。

  聯邦調查局在民主黨人的壓力下,擴大了對卡瓦諾的背景調查,導致他的聽證一度被延後。但報導稱,調查人員沒有與數十個知情人接觸,包括卡瓦諾和指控者的多位朋友。

  參院司法委員會的民主黨成員卡瑪拉 哈里斯呼籲,應對卡瓦諾發起彈劾。聯邦最高法院發言人表示,卡瓦諾對新指控或要求彈劾的呼聲將不予置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽