美大法官再陷性侵風波:民主黨人要彈劾,總統呼籲司法部解救
2019年09月16日17:08

原標題:美大法官再陷性侵風波:民主黨人要彈劾,總統呼籲司法部解救

卡瓦諾出席參議院司法委員會對他的提名聽證會。 中新網 資料圖

近日,曾遭到性侵指控的美國最高法院大法官佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)又遇到了新麻煩。這次還驚動了特朗普出面呼籲司法部“解救”卡瓦諾。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,《紐約時報》的記者羅賓·波格雷賓(Robin Pogrebin)和凱特·凱利(Kate Kelly)寫了一本披露卡瓦諾性侵細節的書《卡瓦諾的教育:一項調查》(The Education of Brett Kavanaugh: An Investigation)。《紐約時報》9月14日的一篇報導摘錄了其中的一段話。這段被摘錄的內容顯示,卡瓦諾在耶魯大學的本科同學黛博·拉米雷斯(Deborah Ramirez)稱卡瓦諾在一次校園派對上向她展示他的私處。該報導還指出,至少有包括拉米雷斯母親在內的七人都在卡瓦諾當選大法官之前很久就知曉了此事。但是在2018年秋天的參議院聽證會上,卡瓦諾否認了這一指控。

除此之外,《紐約時報》15日的報導還揭露了一件與拉米雷斯的指控相似的事件。卡瓦諾在耶魯大學的同學麥克斯·史蒂爾(Max Stier)稱卡瓦諾在一次派對中將自己的私處強行塞到一位女士手中。史蒂爾將此事告知了參議院和美國聯邦調查局(FBI),但是後者並沒有採取措施進行調查。

上週日,特朗普在推特上稱:“卡瓦諾應該以誹謗罪起訴這些人,要不然司法部就應該解救卡瓦諾。”而一些欲參加2020年總統大選的民主黨候選人在推特上表示希望彈劾卡瓦諾。

“這一揭秘再次證明了我們已知的事實,去年的聽證會上,卡瓦諾面臨著可信的控訴,而做出了謊話連篇的回答。”參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)寫道。參議員卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)是參議院司法委員會成員,她寫道:“我參與了那一系列聽證會,卡瓦諾向參議院撒了謊,更嚴重地是,他向所有美國人撒了謊。他必須被彈劾。“參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)、前眾議員貝托·奧魯克(Beto O’Rourke)、前住房部長朱利安·卡斯特羅(Julian Castro)都紛紛加入了聲討卡瓦諾的陣營。

特朗普沒有對《紐約時報》的報導做出評論,但斥責了“激進的左派民主黨們”和“無良媒體之流”。他的一系列推特都在指責民主黨試圖影響人們在對卡瓦諾事件的看法。“他們試圖恐嚇他轉向自由派!”他寫道。

卡瓦諾是由特朗普任命的保守派大法官。在去年10月他否認了對3名女性的性侵犯指控後,參議院以50比48的票數通過了他的大法官提名,這是讚成票與反對票最相近的任命大法官投票之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽