沙特油田遭襲 特朗普:我們不需要中東的油氣
2019年09月16日20:44

  原標題:沙特油田遭襲,特朗普發推:我們不需要中東的油氣

  北京時間9月16日晚間,美國總統特朗普在社交媒體上表示,經過過去數年的努力,美國已經成為能源淨出口國和全球最大能源生產國。“我們不需要中東的油氣,事實上那裡的油輪很少,但會幫助我們的盟友。”他寫道。

  當地時間9月14日淩晨,數架無人機襲擊了全球最大石油供應商沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)的兩處石油設施並引發火災,也門胡塞武裝隨後宣稱對此負責。沙特是全球最有影響力的石油出口國,襲擊事件導致全球5%以上的石油供應中斷。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼15日表示,無人機襲擊致使沙特原油供應每日減少570萬桶,約占沙特石油日產量的50%。

  受此影響,國際油價創下近四個月以來的最高值,布倫特原油(Brent crude)開盤上漲19.5%,至71.95美元/桶,創下28年來最大漲幅。

  9月15日,特朗普表示已授權美國戰略石油儲備委員會(SPR) 在必要時動用美國的戰略石油儲備,釋放的石油量將“足以保持市場供應充足”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽