日產汽車社長西川廣人卸任 臨時高層體製啟動
2019年09月16日19:19

原標題:日產汽車社長西川廣人卸任 臨時高層體製啟動

  中新網9月16日電 據日媒報導,日產汽車公司社長兼首席執行官(CEO)西川廣人因不當加算並領取股價聯動報酬的問題而辭職,由首席運營官(COO)山內康裕代行CEO之職的臨時體製16日啟動。

  據報導,日產9日召開董事會會議,決定了不當加算並領取報酬問題的西川辭職一事。由山內代行其職,同時加快下任CEO甄選工作,力爭到10月底敲定繼任者。

  主要經營課題之一是調整與1999年結為企業聯盟的雷諾的關係。曾任兩家公司一把手的卡洛斯 戈恩因涉嫌特別瀆職等事件下台後,圍繞聯盟主導權的爭奪表面化。日產要求調整雷諾占優勢的資本關係,已啟動磋商。雷諾大幅讓步的可能性很低,或將陷入艱難的談判。

  據悉,2018年11月,戈恩因涉嫌少申報董事報酬、違反《金融商品交易法》被東京地方檢察廳特搜部逮捕。被捕後,日產解除了戈恩的董事長職務,由西川廣人接替其職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽