四國藝術團體進園區 虹梅街道白領午間感受異域風情
2019年09月16日15:09

原標題:四國藝術團體進園區 虹梅街道白領午間感受異域風情

圖說:“炫動虹梅”海派文化進園區暨“走進美好與歡樂”2019年上海旅遊節虹梅專場活動現場。主辦方供圖

新民晚報訊 (記者 袁瑋)今天,“炫動虹梅”海派文化進園區暨“走進美好與歡樂”2019年上海旅遊節虹梅專場活動在徐彙區虹梅街道拉開帷幕。虹梅街道利用午間漕河涇開發區各園區白領午間休息的間隙,將來自北美、大洋洲和歐洲的藝術團體引進園區露天廣場,上演了一台頗具異域風采的大型演出,吸引了成百上千的企業員工前來駐足觀看。來自漕河涇開發區現代服務園區的人事主管小曹告訴記者,能不出園區看到這樣的高水準演出,是虹梅地區營商環境建設中文化軟實力的最好體現。

圖說:“炫動虹梅”海派文化進園區暨“走進美好與歡樂”2019年上海旅遊節虹梅專場活動現場。主辦方供圖

這場跨國界的現場演出由來自4個國家的藝術團體聯袂出演。首先出場的是來自新西蘭奧克蘭的拿戈-圖瑪納克毛利藝術團,他們用藝術的方式融合了氣勢兇猛的戰舞技合唱魚節奏舞步,帶來極具震撼的一組舞蹈。緊接著出場的是來自瑞士的貝爾巴茨飛歌嘉年華吹奏樂團,這支來自北歐的藝術團體被譽為“用美好的心情和美妙的音樂‘趕走’寒冷”的樂隊,他們用獨具風格的表演及搖滾的歌曲,讓社區百姓和園區觀眾感受到了來自狂歡節的歡樂。隨後,一場風格獨特、頗具中歐民間藝術特色的舞蹈演出,吸引了大家的目光,這是來自希臘的拉斯特拉藝術中心舞蹈團,通過民族特色濃鬱的舞蹈來傳播當地的文化和傳統。據悉,這支舞蹈團體成立已有40餘年,他們用精彩的演出向園區展示了南歐巴爾幹地區獨有的文化風貌。最後出場的是墨西哥公牛行進銅管樂隊,這是由當地音樂家和動畫團體組成的以演奏行進曲風為主的墨西哥樂隊,他們的音樂顯示出獨有的拉丁音樂特色,向現場觀眾傳達墨西哥熱情及其獨有的快樂精神,今天的表演是該團隊第一次在亞洲大陸登台演出。

4支團體漸次登台,奉獻了一台精彩異常的表演。藝術家們向虹梅社區和漕開發園區觀眾展示了不同地區的文化及藝術形式,並用藝術獨有的符號詮釋了虹梅·漕開發這一地區開放、融合,活力、創新的特殊魅力。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽