冒名商演撈錢,你家樓下的“林俊傑”可能是“範一賢”
2019年09月16日17:50

原標題:冒名商演撈錢,你家樓下的“林俊傑”可能是“範一賢”

擁有一張與明星相似的臉固然是可遇不可求,但千萬不要 “拆城隍廟豎土地廟”,因小失大。

“林俊傑粉絲去看“林俊傑.範一賢”的演出是種什麼體驗?”

“大概是吃著“康帥博”牛肉麵,泡著“粵利粵”,喝著“脈劫”的感覺吧。”

據報導,針對林俊傑模仿者範一賢冒用其名字商演撈金一事,林俊傑經紀人接受採訪時表示,範一賢不僅冒名還直接照搬林俊傑的簡曆,開酒吧做商演是赤裸裸的欺詐行為,會進行相關的取證,不會放棄法律武器。

對此,網友紛紛點讚力挺,“終於要行動了”,“這種人直接打著別人的名號為自己謀利,太無語了”,“支持維權”,“等這一天太久了”。去年歌手韓紅就曾為此在微博上發聲,“你侮辱了我們喜愛的JJ的無敵歌聲,走著瞧”。

作為林俊傑的模仿者之一,範一賢憑藉與其相似的長相,從2005年就開始從事商演活動。這些年,範一賢從最初的綜藝模仿秀節目到後來的小型歌友會,一步步把自己從一個模仿者轉變成了冒充林俊傑的“歌手”,甚至還標榜自己是小林俊傑。

▲ 圖片來自微博

▲ 圖片來自微博

但真的會有人“錯認JJ”、“上當受騙”嗎?據說,“範一賢”商演的演出海報上一貫打著林俊傑字樣,其造型樣式也照搬林俊傑的演唱會海報,即便有意標註模仿秀也是在很不起眼的位置,有時還使用林俊傑本人的照片。如此一來,一般消費者很難分辨,“以範充林”想必也不是難事。

▲ 圖片來自微博

▲ 圖片來自微博

事實上,“範一賢”不是唯一一個和明星“撞臉”的“素人”。“山寨任賢齊”、“山寨汪峰”、“山寨謝霆鋒” 與“山寨伍佰”等都曾因外貌與明星相似而出現在“聚光燈”下,受人關注。如果說 “山寨明星”與明星本尊之間像“六耳獼猴”與“齊天大聖”,那麼並非所有的“六耳獼猴”都會“打傷唐僧”。

拿馬永新來說,曾有主辦方看中了他與陳小春酷似的優勢,邀請他參加一些商業活動,對方隱晦地提出需要他冒充陳小春的身份,這些都被馬永新有原則性地拒絕了。他的這點堅持,還獲得了陳小春的讚揚,兩人也在不同場合多次同框。

▲ 圖片來自微博

▲ 圖片來自微博

所以,沸騰君(xjb-feiteng)認為,擁有一張與明星相似的臉固然是可遇不可求,但千萬不要 “拆城隍廟豎土地廟”,因小失大——通過冒充他人取不義之財不僅不光彩,還可能會失去自我,甚至成為“嫌疑犯”。試想,“範一賢”如果離開“林俊傑”的前綴,會是什麼樣子?這其間孰輕孰重,相信每個人心裡都有一個天平。

編輯:狄宣亞 實習生:孫小雅 校對:李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽