中秋夜老人出門迷途 民警驅車30多公里將他護送回家
2019年09月16日18:04

原標題:中秋夜老人出門迷途 民警驅車30多公里將他護送回家

新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 殷佳維)中秋節當晚,青浦警方接到一名公交車駕駛員報警,稱一名老人乘錯了公交車,導致其忘記了回家的路,隨後這名熱心駕駛員將老人送到了派出所。最終,經過民警的耐心詢問,在得到了有效信息後,民警將老人安全送回家。

當天晚上7時許,青浦公安分局鳳溪派出所接到一名華新8路公交車司機求助,稱在公交車上有一名老人迷路了。電話掛斷後不久,公交車駕駛員還駕車將老人送到了派出所。在派出所內,民警先將老人帶到所里安置,民警小周耐心詢問老人相關信息。

經瞭解,迷路的老人今年70多歲,平日獨居。當天下午外出後乘坐公交車準備前往城區醫院看病。可在中途換乘時,老人乘錯了方向,因此迷路。在詳細瞭解情況後,民警一邊安撫老人,一邊通過其攜帶的社保卡查詢老人的身份信息。原來,老人居住在朱家角,走失的地點距離其住處約有30公里。考慮到老人行動不便,且天色已晚,民警隨即決定駕車送老人回家。

臨走時,細心的民警不斷叮囑老人要注意安全,下次出門最好身上帶張字條,寫好自己的相關信息,以便迷路時能得到及時幫助。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽