男人不會告訴你的婚姻潛規則
2019年09月15日07:30

  來源:心之助

  原標題:採訪了500對夫妻,發現一條男人不會告訴你的婚姻潛規則

  報復一個出軌男人最高段位的方法是什麼?

  電影《雙食記》里,年輕空姐愛上了黃金單身漢。

  但男人總對她忽冷忽熱,有時還會因為她做飯難吃而大發脾氣。

  直到空姐遇到了一個女人,自稱電台美食主播。

  女人告訴她:“先抓住男人胃,才能抓住男人心”。

  為了抓住他的胃,她跟著女人學起了做菜,並按照對方提供的食譜,每天變著花樣給男人做飯。

  果然,男人在美食的誘惑下,越來越愛她。

  結果有一天,男人開始掉頭髮,暈倒在辦公室。

  醫生說是慢性食物中毒!

  原來女人並不是什麼美食主播,而是單身漢的正牌妻子,單身漢出軌空姐,還害女人流了孩子,失去了子宮。

  為了報復男人,妻子冒充美食主播接近空姐,手把手幫空姐安排出軌男每一頓飯,另一邊,卻在自己家裡為男人做一道相生相剋的菜。

  遊走在兩個女人之間,吃兩家飯的男人,毫無意外的中毒了。

  妻子說:你的菜,我的湯,相生相剋,水火不容。

  故事結局,妻子推著癱瘓的男人,走在回家的路上。

  看完百感交集,原來食物不僅可以拴住男人的心,更可以要了男人的命。

  報復出軌男人的方法,無外乎三種:

  1、身體報復:要麼用自己的身體為籌碼,和別人上床來“以牙還牙”;要麼毆打淩辱小三和男人,最好廢了他們。

  2、經濟報復:淨身出戶、鬧到單位,只要讓他經濟受損就達到目的。

  3、情感報復:大肆宣揚他的出軌事蹟,讓他被親朋好友同事所不恥、無地自容。

  電影里的複仇手段,就屬於第一種。

  從身體上把他搞成廢人一個,看著夠痛快吧!

  但是我想說,虧大了好嘛!

  人是回來了,可從此癱在床上,不僅性生活困難,還需要你照顧他一輩子,也真不知是複仇,還是給自己找了個累贅。

  說實話,發現曾經發誓愛自己一生一世的男人,外面有別人了。說心裡不恨,那是假的。想要報復,也都可以理解。

  但是報復男人,不能本末倒置。

  報復了男人,卻把自己搭進去,才得不償失呢。

  相信點開這篇文章的女生,心裡都是有個期待的。

  就是想要看看一個背叛者,到底會有怎樣大快人心的悲慘結局。

  但是請相信我,無論對方的結局有多慘,被傷害的痛苦也不會完全消解。

  因為出軌最大的傷害,是一個人整個世界觀的崩壞。

  一旦出軌暴露,被出軌方就會陷入兩種瘋狂的情緒中。

  一種是:他不愛我了。

  他竟然不愛我了,這麼多年的情分竟然可以一朝破滅。

  更可恨的是,他竟然轉眼就愛上了那樣一個女人,一個認識時間這麼短的女人。

  多年感情竟然比不上一響貪歡!

  另一種是:他竟然騙我。

  你可以不愛我,但是你不能騙我。

  你可以一邊和我甜言蜜語,一邊和別的女人卿卿我我。

  你讓我如何分辨,過去的一切,什麼是真,什麼假?這個騙局如此真實,那麼我以後該如何相信一份愛?

  此時的我們就好像進入一個精神病患者的世界:不知道自己是生活在幻想中,還是現實里。

  欺騙還會讓我們質疑自己,攻擊自己,覺得自己就像是個傻子,被人騙得團團轉。

  就像很多時候,對於外遇這件事,周圍人會出於某種默契,一起瞞著被出軌者。直到事情敗露,被出軌的人才發現,自己是最後一個知道對方出軌的。

  所以,發現出軌的那一刻,她對情感的信任崩塌了,對這個世界的信任也崩塌了。

  信任崩塌容易,再建立起來,卻難得很。

  我的人緣就這麼差?這個世界到底怎麼了?為什麼所有人都這麼對我?

  恨意,往往就在這樣的追問之下產生。

  我們為什麼會有恨?

  雖然這樣說會讓很多人不舒服,但事實就是這樣——

  因為別人沒有按照我們期待的方式,來對待我們。或者是,別人一開始給了我們期待中的愛,但是後來不給了。

  所以怨從心中起。

  仇恨就是這樣一個東西,它來源於一個純粹的,非惡即善的世界。

  那個世界很美好,丈夫永遠忠誠,孩子永遠聽話,所有人都充滿善意,是一個沒有衝突,只有快樂、和平的世界。如果你不忠誠,不聽話,那你就是徹底的惡人。

  但是我們都知道,世界並不能用單純的善惡劃分。

  看過一個電影《方舟天使》,母親為了保護女兒不受傷害,在孩子腦中植入一個芯片。這個芯片不僅可以追蹤定位,還可以把孩子眼前出現的任何恐怖的、血腥的、肮髒的畫面,打上馬賽克。

  小女生從此不會看到任何讓她害怕和痛苦的東西。

  這是好事嗎?當然不。

  影片最後,女孩和母親發生衝突,用監視器把母親腦袋砸的頭破血流,落荒而逃。

  她為什麼能下如此狠手?

  因為她不會為此感到任何痛苦和內疚。

  很多父母一直致力於,給孩子建立一個沒有痛苦的伊甸園。父母努力做一個完美的可以保護孩子的父母,孩子做一個快樂懂事,讓父母放心的孩子。

  這樣家庭的好處是,可以給孩子很多正面的資源,但是這屏蔽了所有黑暗的生活。

  一旦肥皂泡被戳破,他在婚姻中受傷、事業上失敗,就會面對雙重壓力,因為他不但傷口在流血,關於美好世界的幻象也失去了。他會覺得這個世界是一個一眼看不到頭的黑洞。

  其實此刻他最需要的是,世界破滅後,修復自我的能力。

  當我們被背叛的時候,報復的想法總是那麼強烈,因為它可以給你力量。

  你可以報仇,但是你依然沒有能力應對一個混沌的,不確定的世界。

  就像很多女人在丈夫出軌後,不但自己走不出來,還讓孩子繼承了丈夫的位置,變成一個小丈夫來照顧安撫自己。

  因為她不知道如何把自己從痛苦中撈出來,更不知道如何修復自己的創傷,只會重新和另一個人創造一個新的泡泡,以此維持她必須美好的純粹世界。

  當生命沒有修復,人生也就處處是廢墟。

  那些感覺自己被拋棄,無法活下去的人們,並不知道,生命還有另一種活法。

  你已經長大,不再是沒有力量的小女孩,你可以選擇接受人生的另外一種訓練。

  學會修復,而非毀滅。

  得不到就毀掉,那是小孩子耍賴的做法。

  如果遇到邁不過去的坎,說明你的一部分能力該升級了。

  而當你能夠成長自己的時候,往往也會帶著他一起成長。

  如果他跟不上你的腳步,那時就勇敢地甩掉包袱,追求更好的伴侶吧。

  最好的報復,就是你的成長。

  那怎麼才能成長呢?

  學習啊,如果父母那座學校已經過時,那麼你需要一座新的學校學習愛的技能。

  我多年前的一個鄰居,大年三十發現老公出軌,那時她已經36歲了。

  那之後,她天天找我哭訴,跟蹤小三,到老公單位鬧事。

  但後來機緣巧合之下,她開始學習心理學,自我療愈,慢慢安靜下來,搞定了自己,搞定了婚姻,現在開始做情感諮詢師了。

  因為她發現,人生最重要的不是男人愛你,而是學會愛自己。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽