澳洲網友遛狗兩次背回袋貂 可蒙犬一身長毛成便車暖爐
2019年09月15日19:55

  澳洲是一個遍地動物的地方,各種我們無法想像的動物進入家中是家常便飯,甚至撞到動物也成了車禍主因之一。不過說到動物,如果你在澳洲出門遛狗的話,回家後可能將帶回不止狗子一種生物。此前曾有一位澳洲Victoria省的太太早上起床發現她的金毛身上有一隻考拉,這隻萌萌的考拉寶寶正趴在金毛毛茸茸的背上一臉懵逼地看著前方。結合當地早上較為寒冷的氣候,老太太猜測這隻考拉可能是為了取暖纏上了自家的金毛。

  這次發生的故事同樣發生在Victoria省。墨爾本一位家裡養了三隻可蒙犬(俗稱拖把狗)的飼主Sally Watkinson,最近在臉書上分享了她家一身“髒辮”的狗子Kato被袋貂(Possum)搭便車兼當暖爐的照片

  或許是因為可蒙毛長很厚,Kato似乎對身上多了個“乘客”渾然不覺,小傢伙的眼神看起來倒是很精神

  在Sally的另一半尋求野生動物保育中心的協助後,這隻可蒙犬被帶到附近的獸醫診所,把袋貂寶寶拔下來送去保育中心。本以為事情就這樣結束了。可是沒過多久,Kato身上又出現了一隻袋貂寶寶!

  Sally說當他們第二次帶著身上掛著袋貂的Kato走進獸醫診所的時候護士都傻眼了,差點從椅子上跌下來。

  後來經他們推測為附近可能有袋貂的窩,並且袋貂媽媽可能已經下落不明了。由於一窩袋貂通常會有兩到三隻袋貂寶寶,所以他們也留心著是否有第三隻袋貂寶寶的蹤影出現。不過好消息是第一隻袋貂目前已恢復得不錯,第二隻也將等到身體狀況足夠健康後,他們將會被放回大自然。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽