5場7球!車路士新魔獸暴走刷爆紀錄
2019年09月15日03:22

阿巴咸擋不住
阿巴咸擋不住

  9號魔咒,是車路士無奈而又現實的遭遇。多年來,穿上車路士9號的隊員們始終沒有拿出讓球迷信服的表現,但如今,一位自家出產的年輕前鋒,讓車路士球迷看到了魔咒破除的希望。在對陣狼隊的比賽中,阿巴咸霸氣上演帽子戲法,幫助車路士作客5-2取得大捷。

  在這個國際比賽日中,阿巴咸還未能得到英格蘭的徵召,他攜女友前往巴塞隆拿度過了這個假期。在得到充分的休息後,阿巴咸體力非常充沛,林柏特也繼續信任他,讓他進入了正選。車路士今場變陣3-4-3,這是他們之前沒有使用過的陣型,在度過了前30分鐘的磨合後,新陣型開始發揮威力,而湯姆利的世界波破門正式吹響了車路士進攻的號角,而阿巴咸就是他們的攻城錘。

  比賽來到第34分鐘,湯姆利在右路突破後分球,蒙特推進受阻,而此時埋伏在禁區的阿巴咸反應奇快,他利用自己的大長腿將球拿到,隨後馬上倒地轉身掃射,在如此近的距離下,門將毫無辦法,阿巴咸連續3場英超收穫了入球,他也是繼1993年的史超活後,第一位完成這個成就的車路士青訓球員。

阿巴咸掃射破門
阿巴咸掃射破門
阿巴咸頭槌破門
阿巴咸頭槌破門

  但這只是他表演的開始,半場結束前,車路士在前場耐性組織進攻,阿朗素在禁區左側頂角處持球,他觀察到了阿巴咸的位置,選擇了一腳45度傳中,心領神會的阿巴咸一個箭步甩開防守,將球頂入球門梅開二度,車路士半場取得了3-0這樣夢幻的比數。這個入球對阿巴咸上,也有著相當的意義,他成為英超歷史上,第三位能夠連續三場梅開二度的U21球員,前兩位都是大名鼎鼎,分別是C.朗拿度和阿里。

阿巴咸強吃考迪
阿巴咸強吃考迪

  在連續兩次展現自己的搶點功夫後,阿巴咸開始表演自己的突破能力,下半場開始不久,佐真奴在中圈附近送出一腳長傳找到阿巴咸,打穿了狼隊的防線,此時阿巴咸面前只剩下利物浦青訓出身的中堅高迪。之後阿巴咸用身體倚住考迪,讓對手無計可施,在進入禁區後,阿巴咸突然一個大步趟球過掉高迪,面對門將阿巴咸穩穩將球攻入,上演了帽子戲法。這個入球幫助阿巴咸成為車路士歷史上最年輕的英超帽子戲法獲得者,而他今天還只有21歲347天。入球後阿巴咸滑跪慶祝的模樣,依稀讓人想起了杜奧巴的經典動作。

滑跪讓人想起杜奧巴
滑跪讓人想起杜奧巴

  全場比賽,阿巴咸一共4次射門,3次射正全部轉化為入球,表現得極為高效。此外,他10次爭搶頭槌7次成功,空霸級的表現讓對方吃盡了苦頭。不過,在下半場70分鐘,狼隊角球進攻,造成了阿巴咸的烏龍,讓他寫下了一個有些尷尬的紀錄:他成為英超歷史上,首位單場上演帽子戲法還進了烏龍的球員。隨後阿巴咸在拚搶時不慎有些拉傷,雖然情況看起來不嚴重,但是林柏特馬上用巴舒亞伊換下了他,為的就是保護這位車路士9號。

  賽後,《每日郵報》給了阿巴咸9分的全場最高分,《WhoScored》也給了9.4的高分,阿巴咸的表現得到了充分的認可,最近3場比賽,阿巴咸瘋狂攻入7球,和阿古路一起並列射手榜首位。上季,車路士的三名中鋒莫拉達、希古恩和基奧特聯賽一共攻入12球,現在聯賽才5輪,阿巴咸的入球數就超過了他們總和的一半。基奧特在採訪中表示他不打算安於做後備前鋒,但現在他的對手似乎並不好對付。

阿巴咸狀態火爆
阿巴咸狀態火爆

  歐洲超級盃射失12碼後,阿巴咸沒有被壓力和種族歧視擊倒,反而頑強站了起來,據阿巴咸自己透露,是他主動要求穿上車路士9號,而且是在明知有9號魔咒這回事的情況下,這幾場的表現證明了他完全配得上自己身後的號碼。球會的優異表現也讓阿巴咸陷入了一個小小的煩惱,尼日利亞國家隊表態希望阿巴咸能選擇他們,英格蘭這邊修夫基也表示未來阿巴咸有機會進入英格蘭隊。但現在,最需要阿巴咸表現的,依然是林柏特。車路士等待這樣一名中鋒,實在是有些久了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽